Родителям совершенно не нравится воспитание моего ребенка

Я как обычно проснулась утром и ничего не предвещало беды, а супруг вез одного из детей в учебное заведение. Я решила дать сегодня дочери отдохнуть, так как она явно устала от садика, да и я не испытывала особого желания ее куда-то отводить в этот день. Дочери на данный момент пять лет и мы прекрасно общаемся, я ее даже ни за что не ругаю. 

Мне нужно было поехать на собеседование по работе, так что я наконец-то выспалась. Я не могла оставить дочку одну дома, поэтому решила, что ей лучше посидеть в гостях у бабушки и дедушки. Я попрощалась с дочерью и уехала по своим делам.

На самом деле я езжу к родителям довольно редко, да и с детьми они виделись нечасто, но если появляется возможность отвезти детей к родителям, я всегда это делаю. К тому же мне надоело выслушивать от матери слова о том, что я ограничиваю ее общение с внуками, да и сестра моя недавно приехала в наш город, так что тоже хотела повидаться с племянниками. Я думала, что им определенно весело будет с внучкой, которую они уже около месяца не видели. 

Я успела сделать все дела буквально за несколько часов и к вечеру я освободилась, поэтому направилась к дому родителей. Я встретила свою сестру какой-то напуганной, мне показалось это странным и я уже подумала, что моей дочери стало плохо или она где-то ударилась, поэтому я зашла вместе с сестрой в дом. Я увидела, что дочка спокойно сидит на диване и смеется, но ко мне подошла мама и по ней видно было, что она хотела мне кое-что сказать.

Проходи на кухню, нам надо серьезно поговорить, — сказала мама.

Ладно, — ответила я спокойно матери.

Я вот сегодня задумалась, а почему ты рассказываешь собственной дочери всякий бред? — сказала мамина знакомая.

А что я ей не так говорю? Вы лучше бы объяснили поконкретнее, я же сама не догадаюсь, о чем вы мне говорите.

По рассказам мамы я поняла, что моя дочь нашла кукол и решила с ними поиграться, но бабушка ей вдруг заявила:

Вот станешь взрослой, у тебя появится муж и дети, за которыми ты сможешь ухаживать сколько душе угодно, а сейчас бессмысленно нянчиться с куклами!

Похоже, что про будущее моей дочери говорили полдня, раз дочке их рассказы надоели и она сама решила высказаться:

Я вырасту и для начала поступлю в университет, чтобы найти хорошую работу, буду гулять с друзьями и путешествовать, а детей мне пока что заводить не хочется. Может быть позже, но точно не сейчас.

Бабушка и дедушка смеялись с ее высказывания, ведь не воспринимали серьезно слова ребенка, который о жизни особо ничего не знает, но потом вдруг заговорили о правильном поведении и как нужно расставлять приоритеты, будучи взрослым. Дочка тоже не могла просто выслушивать их, поэтому пыталась что-то отвечать, но родителей не устроили ее ответы и они вообще разозлились на внучку. Дошло даже до того, что на мою дочь наорали по причине того, что она не собирается сразу же в молодости заводить детей. Я сама понятия не имела, почему именно родители обиделись после слов дочери? По идее моя дочка сама на них должна обижаться за то, что ей навязывают семейные ценности, о которых ей по сути в таком раннем возрасте знать еще не надо.

Это же ты ей говоришь, что сначала нужно учиться и веселиться, совершенно не думая о собственной семье? От кого она еще такие слова могла услышать? Вряд ли бы кто-то из нас ей что-то подобное стал бы говорить! Ты считаешь нормальным, что твой ребенок в таком возрасте уже говорит о таких вещах, не ставя в приоритет семью?

А с чего вы взяли, что если моя дочь решает, как ей жить в столь юном возрасте, то ей обязательно что-то советую именно я? Она сама вправе решать, что она будет делать, когда вырастет и я не буду в это вмешиваться. Если она не захочет сразу же искать себе супруга, я ее не буду заставлять, ведь это ее жизнь! К тому же мне интересно, почему вы за моего ребенка решаете, что ему делать во взрослой жизни? Почему она просто не может пожить для себя? Не обязательно же сразу искать себе какие-то трудности и строить семью…

Ты сама еще не доросла до того момента, чтобы все это понять! — высказывалась мама. — Ты и твоя дочь просто не понимаете, что счастье может заключаться именно в семье! В одиночестве наоборот тяжелее живется!

Нельзя же судить людей по себе, как делаешь это ты! Моя дочка думает правильно, потому что пожить для себя тоже надо и обязательно стоит выделить на это время! — ответила я маме.

Только мать не собиралась прекращать наш спор и похоже, что собиралась ссориться, но я не видела смысла дальше продолжать наш диалог, потому что мама до последнего будет стоять на своем и я это знаю. Видимо, я ее сильно задела, ведь сколько я ее помню, она не могла себе позволить в молодости просто пойти погулять с подругами, ведь она с самого совершеннолетия решила заводить детей, а потом только и делала, что занималась домашними делами, времени на отдых у нее просто не находилось. Но разве в этом счастье? Если у мамы не получилось жить так, как бы она мечтала, это не значит, что нужно запрещать это делать остальным. 

Я никогда не стану вмешиваться в планы своей дочери и что-либо ей запрещать, ведь если она действительно что-то захочет — это ее дело, главное, чтобы она получала удовольствие от жизни. После нашего с дочерью ухода, мама мне вслед крикнула, что я ничего не знаю о воспитании и из моих детей вырастет непонятно кто.

Оцените статью
Родителям совершенно не нравится воспитание моего ребенка
Зачем третий ребенок, если для детей времени не находитя