Родители в разводе, а меня поделить никак не могут

Мои родители вроде бы опытные взрослые люди, но их поведение далеко от сознательного и правильного. Они решили 3 года назад развестись. И сейчас из-за этого моя жизнь превратилась в кошмар. Каждый из них тянет одеяло на себя. И если им кажется, что я склоняюсь на чью-то сторону, то они обижаются и истерят. Я всегда у них виновата. Дело к разводу шло давно. Я удивилась, что они так долго протянули. Постоянно ругались, выясняли отношения, выказывали недовольство. Только при этом жили вместе. Для чего? Наверное, ради меня.

Хотя я тоже попадала им под горячую руку. Они обвиняли меня в схожести с отцом/матерью. И это было худшее оскорбление. После того как я закончила школу, уехала учиться подальше, чтобы не видеть их разборок. Они только усиливались. Мне надоело жить в состоянии конфликтов. Даже в общаге спокойнее. Но даже в телефонных разговорах они мне умудрялись вынести мозг. Звонили постоянно и ругались. Я старалась реже с ними общаться. Когда я выходила замуж, они умудрились поскандалить у входа в ЗАГС. А после меня теребили, жаловались друг на друга. Я привыкла к этому, но муж с его семьей закатывали глаза от ужаса.

Спасло меня лишь то, что я осталась жить в том городе, где проходила учеба. Тиранить меня у родителей возможности не было. Как-то раз я поинтересовалась, отчего они мне только все высказывают, почему не скажут друг другу все, что наболело. Ответили, что кто, если не дочь, должна знать о проблемах в семье. Попросила их не посвящать меня в их ругань. Дальше только хуже. В итоге они развелись. И это стало настоящим кошмаром.

Я тогда как раз только родила. Родители обо мне заботились и сказали, что специально дожидались родов, чтобы не расстраивать. Хотя мне все равно, что там у них происходит. Они стали еще сильнее друг друга ненавидеть. И в связи с этим донимали меня. Отцу дали отпуск и он решил навестить меня, заодно и с внуком повидаться. Он поселился в гостинице, чтобы не докучать нам. Я сказала, что он не помешает, но так и не уговорила его. Наверное, просто не хотел слушать с утра до вечера крики младенца.

Когда до матери дошла информация, что отец приехал ко мне, то она стала скандалить, что я ее не пригласила. Я пробовала сказать, что папа сам так решил. Но она не поверила. Закатила истерику, что я предпочла его ей. И якобы я всю жизнь так плохо к ней относилась. Теперь же бросила ее саму на старости лет. Она не звонила мне месяц. Затем прошло, оттаяла и мы возобновили общение. Мать выспрашивала, сколько отец пробыл у нас, что покупал, сколько тратил. Я не могла понять, зачем ей это. Вскоре она решила тоже приехать.

Поселилась у нас и пыталась во всем превзойти отца. Она чаще гуляла с внуком на улице, подарила дорогую технику, чтобы потом козырнуть этим. И внука одела с ног до головы. Я ничего не могла поделать. Когда она уехала, позвонил папа и обиделся, что видите ли мы его бывшую жену приютили, а он был вынужден жить в отеле. Я попробовала возмущаться, ведь я предлагала ему остановиться у нас дома, а он не захотел. В ответ услышала, что значит так хорошо предлагала.

С того момента все пошло под откос. Несколько раз навещала родные края с сыном. Хотела показать его родителям. В ответ одни упреки. Они считали по минутам, сколько времени я с кем провела. Ведь им обоим обидно. Я долго не выдерживала этого. В итоге они объявили недавно, что намерены приехать ко мне в отпуск почти одновременно. И никак я не могла их переубедить. Снова куча обид. 

Просто уже не знаю, как мне их помирить или хотя бы дать понять, что так дальше продолжаться не может. Кого мне выбрать? Я люблю обоих. Они треплют нервы друг другу и мне. Не хочу, чтобы кто-то из них обиделся на меня. Вот жду их приезда в ужасе. И что из этого выйдет? Хорошо отношусь к родителям, только не хочу, чтобы они упрекали друг друга во всем подряд. Когда этот ужас закончится?

Оцените статью
Родители в разводе, а меня поделить никак не могут
«Давайте купим домик, будем дары собирать!» — и зачем я только свекровь послушала