— Роди мне внука, и я тебя озолочу

Марина в это дальнее сибирское поселение приехала на заработки. Она приехала не сама, а вместе с женихом.

Молодые люди познакомились в магазине, в котором Марина работала продавцом. Парень сразу обратил внимание на симпатичную продавщицу. Девушка также не осталась равнодушной к симпатичному парню с темными, как смоль волосами и веселыми глазами. После того, как закончилась Марины смена парен пригласил ее на прогулку. Девушка узнала, что раньше он был женат, но супруга ему изменила и они расстались. Теперь он колесит по стране в поисках девушки, которая никогда его не предаст.

Марина словно воск растекалась от его слов. Она была совершенно неопытной в сердечных делах. Отец умер, когда ей было двенадцать лет. Он поехал на рыбалку, а когда лодка была на середине озера, то она перевернулась. Отца с друзьями искали больше недели. Смерть отца стала для семьи огромной трагедией.

Как самая старшая из детей Маринка стала для матери первой помощницей. Огород был весь на ней, а кроме этого, она еще училась и присматривала за младшими. После окончания школы девушка отучилась на трехмесячных курсах на продавца и начала работать в магазине. До встречи с Андрюшей она после работы всегда бежала домой.

Потом Андрей сделал ей предложение, которое она без раздумий приняла. Затем она познакомила любимого с мамой. Именно во время семейных посиделок и возникла мысль о том, что молодые поедут на заработки на Север, чтобы скопить денег на свадьбу.

— Я всегда считал, что свадьба должна быть такой, чтобы запомнилась на всю жизнь: с рестораном, лимузином, шикарным белым платьем. На это потребуются немалые деньги, а у меня накопления скромные. Поэтому-то я и предлагаю съездить подзаработать. Один из моих друзей живет на Севере. Он меня давно к себе звал, вот мы с Маринкой и поедим на свадьбу зарабатывать. Приедем, а там денег хватит и свадьбу сгулять и дом купить. Где же нам после свадьбы жить?

Мать хотела возразить:

— Да зачем такая роскошь, может лучше бы тихонько расписались. Собрались бы посидели одни свои и все. — но зять стоял на своем. А влюбленная по уши Марина не стала возражать любимому. Через две недели после этого разговора Марину и Андрея родные провожали на заработки.

По приезду молодые люди сняли квартиру. Андрей сразу же начал работать на буровой вышке, а Марина только через неделю, смогла устроиться в кафе продавцом. Она все как на духу рассказала хозяйке кафе, но и сама не знает почему, утаило только от Ирины Ивановны то, что она приехала сюда с женихом.

Маринка летела домой на крыльях любви. Когда она прибежала домой, то застала там хмурого Андрея, собирающего вещи. Потом любимый сообщил, что жена написала, что у него заболел сын. Он сказал Марине, что не может ее с собой взять, так как жена не поймет. Девушка спросила, зачем он ей морочил голову. Любимый ей объяснил, что мужчине без женщины тяжело, а она красавица, да еще и ладная какая. Вот он ее с собой и позвал, чтобы не искать баб на месте, а она простая деревенская девчонка, которой доброе слово скажи, так она готова идти и в огонь, и в воду. Андрей уехал, а она осталась работать в кафе.

Марина начала часто ловить на себе пристальный взгляд хозяйки. Ирина Ивановна была очень строгой. Как-то она позвала девушку к себе в кабинет, а потом предложила ее познакомить со своим сыном. Вечером следующего дня хозяйка повезла Марину к себе домой.

Дом у Ирины Ивановны был огромный и от его роскоши девушка даже дар речи потеряла. Когда зашли хозяйка позвала сына:

— Сашенька спустись я хочу тебя с Маринкой познакомить.

Марина услышала топот нок, а потом показался взрослый мужчина с бледным лицом, и белоснежными бровями, и ресницами. У него была лысая голова, покрытая пучками белесых волос.

— Саша так рад, что мама ему невесту привела!

— Сыночек, тебе девушка нравиться?

— Да!!! — парень энергично начал кивать головой и улыбаться мокрым ртом.

Потом хозяйка попросила Катерину Петровну забрать Сашу и дать ему успокоительное. Из боковых дверей вышла женщина в возрасте, которая и увела Сашу за собой.

— Маринка, как тебе мой сынок?

— Милый! — ответила девушка.

— Ты, наверное, заметила, что мой сын отличается от остальных людей. Он родился недоношенным, а потом очень долго и тяжело болел. Я хочу, чтобы ты вышла за него замуж и родила мне внука. Если ты поступишь так, как я тебя прошу, то ты будешь жить до конца своих дней в роскоши. Ты согласна?

— Вы извините, но я ему не пара.

— Я поняла, брезгуешь! Ты больше у меня не работаешь, завтра придешь получишь расчетные, и чтобы я тебя в городе больше не видела.

Денег девушке с трудом хватило на билет домой. Двое суток Маринка ничего не ела в дороге, а когда приехала домой, то готова была целовать землю. После этой поездки девушка зареклась, что больше из родного поселка она ни ногой. 

Оцените статью
— Роди мне внука, и я тебя озолочу
Между нами и родителями встал боком их свадебный подарок