Решила помочь матери в выплате кредита и переехала к ней. С тех пор у нас с мужем начались “веселые” времена

Приняла решение помочь матери разобраться с ее долгами. В свое время она заняла деньги в банке для ремонта. Поэтому мне пришлось сдать свое жилье и вместе с супругом на время переехать к матери, она очень нас упрашивала. Но благодарности от нее мы не дождались. При этом она регулярно к нам придиралась и указывала на наше место.

Я изначально общалась с матерью натянуто. Мы ругались постоянно, пока я не съехала от нее. Она не признает ничьего мнения. Не странно, что я решила жить с бабушкой. Мать посчитала, что я ее предала и мы с ней почти год не общались. Только я не сильно расстроилась из-за этого. Мы стали сближаться после смерти бабушки — это наше общее горе. Осталась мне после бабули ее двушка, я ее унаследовала. Мать не оспаривала завещание, знала, что такова воля бабушки. Хотя мы с мамой снова общаемся, но жить с ней я не захотела, зачем ворошить прошлое?

На протяжении пяти лет все оставалось тихо. Никто не ругался. Я нашла мужа, он переехал ко мне. Его родители на свадьбу оплатили нам шикарный ремонт в моей квартире. Только мы не стали его делать сразу — все как-то руки не доходили. Мы подбирали все для него, включая цвет полов и обоев, люстры, технику. Мама мне помогала, мы постоянно бегали по магазинам, выбирали все. Только ремонт откладывался. В итоге мама заявила, что она на все это насмотрелась и теперь тоже загорелась ремонтом.

Так и сделала — пошла в банк, взяла деньги и оплатила себе ремонт. Я подумала, что это все неправильно, ее ремонт еще не старый, вполне можно жить. Но не стала навязывать свое мнение. После этого душа ее успокоилась. Только когда приходилось платить проценты за кредит, мама сообразила, что не потянет его — жить тогда на что? Мы с супругом ей не помогали, так как оформили в кредит автомобиль. Если за свои кредиты мы платили, то на мать уже не оставалось.

И вот мама решила, что можно сделать ход конем. Она предлагает переехать к ней в квартиру, а нашу временно сдавать. Тогда мы на эти деньги сможем погашать оба кредита. Я призадумалась. Не хотела жить в одном доме с матерью, только ее вариант все же неплохой. И мы подсобираем деньжат, и маме поможем. Ремонта у нас нет, так что жильцы ничего не смогут испортить. Нужно посоветоваться с супругом. Он тоже расстроился от подобной перспективы. Только согласился, что лучше поскорее рассчитаться с кредитом. Короче говоря, пришлось переехать. И запустить жильцов. Поначалу жили дружно.

Только надолго матери не хватило и ее поведение стало прежним. Он заходила в комнату, пока мы еще не проснулись, так как там лежат ее вещи. Начинала высказывать, что мы часто принимаем душ, хотя мы давали деньги за коммуналку. По телефону говорим постоянно, а это ее раздражает. За купленные продукты тоже приходилось выслушивать. Все не так. Если мы ее просили вести себя тише, не плескаться в ванной, когда мы собираемся на работу, то она всегда нам говорила: это мой дом — что хочу, то и делаю.

Какое-то время мне казалось, что до матери дойдет, что ее поведение недопустимо. Ведь это она пригласила нас к себе, а не наоборот. Только чуда не случилось. Каждый день она издевалась над нами по-новому. И наше терпение лопнуло. Я набрала наших жильцов и попросила съехать. Мы упаковали свои вещи и на пару недель рванули к родителям мужа. Ясное дело, что денег мы маме больше не давали. Она кричала, ругала меня за предательство, только мне плевать. Это ее дело, что она думает. Хватит с меня.

Если мать сама решила взять кредит, то и сама должна с ним расплачиваться. Нечего нам нервы трепать. Кому такое понравится? Нам проще жить спокойно и в своем жилье. От маминых выходок уже тошнит.

Оцените статью
Решила помочь матери в выплате кредита и переехала к ней. С тех пор у нас с мужем начались “веселые” времена
Зачастую кризис среднего возраста приводит супругов к разводу. Как его преодолеть