“Ребят 28, а я на них одна!” — откровения воспитательницы

В детских садах ничто не способствует развитию талантов ребенка, никакой свободы деятельности, никакой творческой деятельности и все слишком стереотипно!” — орали в три глотки расстроенные родители. Так о чем вообще может идти речь, если одна воспитательница должна успеть обслужить около тридцати детей. Вот такие размышления роились в голове у нашего блогера.

На воспитательницах детского сада лежит большая ответственность. Они трудятся не покладая рук, пытаются хоть чему-то научить детей. И никто их труд не ценит. Даже осуждают. Самое распространенное рассуждение — это ошибочное мнение насчет того, что во время своего рабочего дня воспитатели бьют баклуши. Якобы они просто играются с ними и все. А ведь предполагается, что с ними должна проводиться серьезная работа.

А почему распространяются подобные слухи? Да все просто: ведь один воспитатель должен воспитывать почти тридцать детей. Насколько это непросто? Необходимо не только к каждому подойти, услужить, так еще и грамоте обучить, арифметике. И на музыку сводить. С моторикой помочь — она у всех плохо развита. Ведь когда дети попадают в детский сад, то ничего не умеют. И все лежит на воспитателях. Даже ложкой есть научить.

Каждый человек должен понимать, что даже с одним из детей сложно управиться. А если на тебе их одновременно тридцать? Создается ощущение, что это невозможно. А воспитательница каким-то образом умудряется все это совместить. Так что ценить нужно больше всех. Если кто-то умудряется одновременно угомонить толпу орущих детей, то их нужно боготворить, а не придираться.

Если говорить о частных детских садиках, то там не такая наполняемость. Вполовину меньше детей. И поэтому проводят отбор по набору детей, выбирают их. Козыряют преимуществами. И это так неправильно!

Я тоже работаю с детьми. И поэтому возмущена! Ну нельзя на одного человека вешать тридцать детей! Нельзя! Это не нормально.

Это явный перебор. Ведь все дети требуют внимания. Уследить за всеми. Это является очень опасным. Даже больше 10 уже много. И с ними будет сложно. Каждый требует индивидуального подхода. Внимания.

В частном садике зарплата выше. Только что это меняет? Там они выступают в качестве обслуги. И всем обязаны отчитываться. И перед родителями выслужиться, и детей не расстроить. А администрация должна быть довольна.

Ясное дело, что все понимают, на что они подписываются. Чего ждать от этой работы? Все добровольно-принудительно. Я люблю работать с детьми и получать от этого наслаждение. Хочется выращивать из них настоящих личностей. И видеть их счастливые лица. Ведь нам после этого среди них жить. И я люблю, когда меня ценят, уважают, считают нужной. 

Оцените статью
“Ребят 28, а я на них одна!” — откровения воспитательницы
Муж прогоняет меня с ребенком и не признает его