Ребенок сумел навести порядок в целой маршрутке

Этот случай произошел со мной еще в давние времена. Когда пассажиры ездили на Пазиках. Передние кресла тогда располагались друг напротив друга. Еще и близко. Ноги были рядышком у всех пассажиров.

Ну что ж — приходилось помещаться.

В тот автобус мы залезли вместе с пятилетней дочерью. И сели на те места — там всего один пассажир сидел. И вот как это было:

Ведь он один сумел заблокировать доступ к остальным местам. Смотрел на всех вызывающим взглядом. В автобусе много было людей, так что стоя тоже ехали. Но никто не хотел с ним заводиться. Больно наглый был вид у него.

Моя дочь не захотела мириться с таким положением вещей и она стала возмущаться — больно не хотелось ей ехать стоя. Она ринулась к месту у окна.

Я тоже подумывала заставить подвинуться этого барина, только дочка меня опередила. Дочь смогла протиснуться мимо наглеца, чуть не задев его грязными сапогами. Ведь на улице была дождливая осень. Он же при этом вынужденно поднял ноги и стал смотреть вниз. Рядом стоящие с радостью плюхнулись рядом — никто Лиду даже не поблагодарил.

Только ее это нисколько не смутило. Она разглядывала проплывающие за окном пейзажи. А то, что происходило внутри, ее не интересовало.

Я до сих пор возмущена, как и что происходит в транспорте, который переполнен. Сидя едет обычно не та категория людей, которой это положено, а наглые бабульки предпенсионного возраста или молодежь невоспитанная. Сумки даже ставят, хотя в транспорте битком забито.

На местах инвалидов сидят студенты, уткнутся носом в телефоны и не замечают ничего вокруг. Хотя перед этим по 3-4 пары отсидели в ВУЗе. У них же здоровье какое? Сплошные подагры и простатиты. Не иначе.

Но больше я удивляюсь согражданам, смотрящим на такое положение вещей сквозь пальцы. Ведь те, кто действительно устал, молча стоят рядом. Не требуют к себе уважения. А для детей, инвалидов и стариков предусмотрены специальные места.  Вот сколько эти индивидуумы будут испытывать терпение обычных людей?

Оцените статью
Ребенок сумел навести порядок в целой маршрутке
Супруг был против того, чтобы я общалась со своей подругой