Ребенок родился — и все пошло коту под хвост!

Я слышала о том, что родившийся ребенок часто меняет отношения между супругами не раз и не два. Многие мои подруги на это жаловались. Кто-то разводился, кто-то продолжал жить через пень колоду, кто-то все-таки выравнивал ситуацию и восстанавливал все то, что было до малыша.

У нас во время всех этих историй тогда еще не было ребенка, не получалось, и я искренне удивлялась, как так, эти крохи, которых так хотели и папы, и мамы и вдруг становятся разрушителями семей! Была уверена, что уж у нас такого точно не произойдет. Только не угадала, произошло…

Когда я наконец-то забеременела, нашему с мужем счастью не было предела. Он еще шутил, мол, Бог все видит, как мы старались, просто не разрешал иметь детей, пока не рассчитаемся с долгами за квартиру, не станем крепко на ноги, чтобы будущий ребенок ни в чем не нуждался.

Беременность я «отбегала» легко, родила тоже, выписка из роддома – целый мини-спектакль под руководством мужа и новоиспеченного папы, все было просто распрекрасно… три месяца.

Потом мужа, как будто подменили. Ну да, малышка плакала, не всегда давала высыпаться по ночам, но это же не настолько страшно, тем более, что основная нагрузка лежала на мне, как ни крути. Но муж стал при первой возможности задерживаться на работе (подкинули халтуру, подзаработаю денег). Да, подзарабатывал, но мне гораздо важнее было, чтобы он пораньше пришел домой, уделил внимание так быстро растущей дочке, мне, немножко разгрузил меня, оценил тот уют, который я старалась создать для него в течение дня.

Супруг все это стал напрочь игнорировать. Я видела, как он стоит у подъезда, то с одним, то с другим соседом, потягивая пиво из баночек, хотя раньше никогда к этому не тяготел и удивлялся, почему нельзя сесть дома за стол и там насладиться этим популярным напитком? Муж стал бежать по первому зову друзей помочь в субботу или в воскресенье что-нибудь в гараже, купил себе спиннинги и все рыбацкие прибамбасы, рассказывая о вдруг проснувшейся страсти к рыбалке. Правда, еще ни разу так и не ездил, слава Богу.

Я, как женщина, почему-то стала для него совсем неинтересна, вроде бы уже давно вошла в форму после родов, и раньше мы никогда не скучали в постели…

Букет? А что это такое? Я уже забыла, когда любимый дарил мне цветы, даже по праздникам, а раньше это часто случалось просто так, что меня порадовать.

Мы не ссоримся, не скандалим, не выясняем отношения. Их просто нет. Они исчезли. О разводе тоже не речь не идет. Вот что делать в такой ситуации? Пытаюсь поговорить с мужем, он удивленно спрашивает, что не так – деньги зарабатывает, не пьет, ну не любит возиться с подгузниками, что тут такого, это женское дело (раньше дела у нас никогда не делились по половому признаку). Супруг считает, что мне просто скучно (ему бы так скучать!), засиделась дома с ребенком, вот и ищу проблемы там, где их нет.

Раньше мы хотели иметь троих детей, но глядя на происходящее, я не собираюсь рожать даже второго, если с одной дочкой у нас возникло столько неразрешенных между собой вопросов.

Очень надеюсь, что муж «перерастет», и у нас опять все наладится. А если нет?

Оцените статью
Ребенок родился — и все пошло коту под хвост!
Как я нашла способ не переедать