Разрешила дочке и зятю пожить в своей квартире, а они подумали, что это их подарок

Ты лишь притворялась, что квартира теперь достается мне, на публику играла, выпендривалась перед родственниками, что ты — зажиточная москвичка! — пришла ко мне с упреками дочка Аня.

Но у меня даже в мыслях этого не было. Я не собиралась дарить им жилье, доставшееся мне от матери. Ведь у меня и сын есть, поэтому делить все буду поровну. Просто дала возможность дочке и ее супругу пожить в моей квартире какое-то время.

Сын на данный момент живет на территории супруги в другом городе, там они работают, растят сына. Он женился пять лет тому, живут ладно, мирно, невестка меня устраивает, вполне порядочная и приличная, положительная. Но у дочери вообще другая история с ее второй половинкой.

Какая разница, что он не местный, ведь у него есть работа, мам, не придирайся! — говорит дочка чуть больше года тому, приведя в дом избранника.

Но я не считаю себя снобом, просто вижу, что образования у него никакого, проживает в общежитии с рабочими, что за партия? Сын выучился в институте, дочь тоже, хотя я сама их растила. Ну встречалась же она с нормальными женихами! Остановилась на этом варианте. Самом не подходящем. Пришлось смириться.

Обойдемся без свадьбы, на нее денег много нужно. Просто посидим в семейном кругу. 

А есть на что сидеть?

Ну конечно же!

Конечно, есть. Пришлось им одалживать до очередной получки. Я еще заранее решила, что разрешу дочке и ее мужу пожить в квартире своей матери. Что им делать? На съем идти? Они хоть и работают, но все равно получают мало. А квартира пустует. Хотя подруги уговаривали сдавать ее.

Мы незадолго до смерти моей матери сделали ремонт, все новое. Не доверяю я жильцам. Да еще и не известно, как они себя поведут. С соседями отношения портить не хочется. Вот теперь дождалась квартира новых хозяев. Я сказала тогда дочке на торжественном вечере:

Поживите в квартире бабушки, она отремонтирована, все в ней имеется. А там глядишь и сами что-то накопите. 

Так что я ничего никому не дарила. И Аня в курсе, что документы оформлены на меня. И почему я должна ущемлять сына? Дочке достанется двушка, а сыну что? Так не годится.

Работа у мужа закончилась. — говорит дочь спустя полгода после свадьбы. И где ему работать? Мы к нему решили ехать, может, там по связям своим пробьет. Придется и мне увольняться. Имею право!

Дочке повезло с работой, сразу после учебы устроилась в хорошую компанию. А теперь что?

Аня, для чего вам туда ехать? Ведь не просто так он оттуда приехал в столицу, ютился в общежитии, что вы там будете делать в глуши? Там же нет нормальных зарплат. Ты тут получаешь солидные деньги. Ты в своем уме? Зять и тут сможет устроиться нормально, если захочет.

Но там еще другое. Ему нужно помогать брату жилье достраивать.

Что значит достраивать? Ведь они только фундамент залили. И потом как быть? А ты место свое потеряешь.

У Жени там своя однушка. — уперлась Аня. — Он не бездомный. Решение уже принято. Я не спрашиваю тебя, а сообщаю.

Не смогла я ее переубедить. Уехали они на родину зятя. Она первое время хвасталась, как ей там нравится, какой муж ее хороший, все умеет.

Ты работу нашла себе? — интересуюсь.

Да что ты, мам, я забеременела. 

Ну вот. И на декретные рассчитывать не приходится. Понятно. Озвучила поздравления, но навещать их не собиралась. Куда ехать? В однушку? Или жить в недостроенном доме брата зятя?

Спустя пару месяцев приезжает дочка сама.

Муж на работе, — говорит мне дочь, — А я приехала дела утрясти.

О каких делах речь?

О квартирных. Ну мне же рожать скоро, денег не хватает, Женя сам работает, получает немного. Вот я решила сдавать жилье бабушки и жить за эти деньги. Многие так делают. Даже пенсионеры. Сдают жилье и живут припеваючи.

А что ты собралась сдавать-то? Квартира бабушкина на мне. И я не согласна пускать туда квартирантов.

Так ты же мне ее подарила! Забыла?

Ты что-то путаешь, — говорю я. — Я разрешила вам в ней пожить.

А потом добавила, дальше видно будет.

Я имела в виду, что когда меня не станет, то вы с братом можете продать квартиру или выкупить друг у друга долю. Вот так. Можете жить в ней сами сколько угодно, но пока продавать или сдавать ее нельзя. Я тебя предупреждала, что в глуши вы не выживете. Ты меня не послушала. Зарплаты там маленькие. Только тут и есть перспективы.

Нам приходится там жить, так как хотя бы та квартира принадлежит мужу, а тут мы что? Кто? — плачет Аня. — Нас могут выселить в любой момент. Права была свекруха, что они ради нас на все идут, а ты трусишься над своей квартирой. Свекруха моему мужу подарила однушку бабушки, а второму дом второй бабушки. Дочке тетка бездетная жилье завещала. А у меня что? И сама там не живешь, и мне не отдаешь.

После этого отправилась обратно. И не стала со мной дальше разговаривать. Вот чем она думает? Я все понимаю, гормоны, все такое. Только нужно же сохранять здравый смысл. 

Оцените статью
Разрешила дочке и зятю пожить в своей квартире, а они подумали, что это их подарок
Встретил на заработках любовь всей своей жизни. Жена узнала, прямо туда и приехала