«Размечтались! Поважнее к нам люди приходят!» — услышала я голос учительницы, когда мы уходили из школы

Самодостаточному человеку совершенно не важно, что о нем думают окружающие. Ему хочется понимать, что его поступки правильные. Однако, никто из нас не может быть полностью свободным от мнения окружающих нас людей.

У меня есть знакомые. С уверенностью могу сказать, что они всегда были честными, трудолюбивыми, образованными людьми, а вот обеспеченными их точно не назовешь. По профессии они были инженеры. Их дочь звали Ольга. Когда ей исполнилось три года, девочку возили в детский сад на жигулях. Однажды возле них припарковался огромный черный джип, из которого вышел отец с сыном.

– Олька, привет! – крикнул мальчик. – Почему у вас такая старая машина? Как на такой развалюхе можно ездить?

После этих слов мальчик весело побежал в группу, а Оле родители стали объяснять, что ездить в жигулях не хуже, чем в огромном джипе. Не стоит слушать всяких глупых мальчиков, которые ничего серьезного сказать не могут. Несмотря на объяснение родителей, в душе у Оли остался неприятный осадок.

Спустя несколько лет Олю повели в дом творчества. Родители решили записать дочку в кружок по вокалу и по подготовке к школе. Но девочку не взяли.

– Нет мест!

– Как это так? Мы первыми были в списке месяц назад! На сегодня пригласили прийти на собрание, чтоб написать заявление. Как нам могло не хватить мест?!

– Желающих было гораздо больше. Люди проявили настойчивость и пришли раньше вас. Вот места и закончились. Вы можете заниматься дома самостоятельно.

Сколько мама ни просила, Олю не взяли ни в один кружок. Уже у дверей она услышала, как директор сказала:

– Вот она размечталась: их возьмем, а людям поважнее придется отказать? Тут приходят и посолиднее желающие. Как мы можем таких набрать?

«Значит, мы – неважные люди.» – пронеслось в голове у Оли. Перед сном она расплакалась, когда рассказывала мужу о несправедливом отношении.

Позже она рассчиталась с работы и пошла на курсы парикмахеров и маникюра. Вскоре у нее было много клиентов, работа кипела. Муж тоже нашел новую работу.

Спустя несколько лет мама Оли руководила собственным салоном, а папа стал владельцем бизнеса. Они купили крутую иномарку и новую квартиру. Оля стала студенткой бюджетного отделения. Девочка оказалась очень умной. Сначала собиралась быть инженером, но родители отговорили.

Ведь это только на словах нашей стране так важны инженеры, а судя по зарплате так сказать и нельзя.

Оцените статью
«Размечтались! Поважнее к нам люди приходят!» — услышала я голос учительницы, когда мы уходили из школы
“Глупенький, никто не говорил, что ты у меня единственный будешь” — недоумевала Карина.