“Раз отказались разменивать жилье, то с внуком вы больше никогда не увидитесь!” — и что делать в такой ситуации?

Свекровь с самого начала жалела невестку, ведь она была очень худой, тихой и вообще неприметной девушкой. Ирина думала, что хоть немного сможет помочь невестке и скажет сыну, чтобы он как можно бережнее относился к этой девушке. Однажды Ирина просто пришла домой и оказалось, что сын решил вместе с Таней посмотреть фильм у них на телевизоре, но как только девушка заметила мать парня, то сразу же отпрыгнула в другой конец комнаты, как будто призрака увидела.

Игорь! — сказала в этот момент Ирина. — А почему вы едите пиццу? У меня же много чего приготовленного есть! Могли бы  холодильнике взять.

Мама, мы не будем есть твои борщи! — сказал в ответ маме Игорь. 

Ирине казалось, что Таню, девушку ее сына, точно никто никогда не кормил, вот она и ходит такая худая, так что ей стоило поправляться. Они хоть и заказали пиццу, но все равно смогли съесть только половину, и то эту половину съел именно Игорь, а Таня просто сидела, смотрела фильм. Потом, когда домой явился муж Ирины, она сразу же подбежала к нему и сказала, что к ним в гости пришла девушка Игоря, но она не ожидала, что их сыну понравится девушка, которая выглядит так, как будто ее долгое время голодом морили. 

Игорю практически двадцать пять лет. Он уже побывал в армии, а когда вернулся, то сразу же стал учиться чинить машины и сейчас устроился в автомастерскую. С тех пор он мечтает купить себе машину, ведь в любой момент он сможет сам ее починить, а потом у него появилась девушка и про мечту он совсем забыл. Ирина со своим мужем так толком ничего и не узнали о Тане, ведь она буквально сразу же собрала свои вещи, тихо оделась в коридоре и так же тихо ушла, даже не попрощавшись. Игорь прошел с ней к лифту, попрощался и вернулся обратно в квартире, а родители сразу же начали расспрашивать сына об этой Тане. 

И кто же эта твоя Таня? — спросила Ирина у сына. — Почему ты раньше и слова о ней не сказал?

Мы с ней вместе практически полгода! — с улыбкой сказал Игорь матери. — Я просто думаю, чтобы нам с Таней пожениться. Вы как на это смотрите? Вы же не против нашей свадьбы? 

Игорь еще рассчитывал, что родители ему будут давать деньги на совместную жизнь с Таней, потому что сам он не особо много зарабатывал. На самом деле Игорь толком ничего купить себе не мог и до сих пор жил на обеспечении родителей, а всю свою зарплату он мог потратить буквально за пару вечеров, когда ходил гулять с друзьями.

А почему ты так быстро решил, что хочешь на ней жениться? Насколько она вообще младше тебя и куда вы собираетесь переезжать после свадьбы? — начал спрашивать отец Игоря. 

В мою комнату. Она же все равно просторная и сама Таня сказала, что она ее устраивает, поэтому мы можем пока что там жить, а потом когда-нибудь купим свое жилье, — сказал родителям Игорь. — В ее однокомнатную квартиру мы точно не сможем переехать, потому что ей самой даже не хватает места там спать, поэтому мы скорее всего просто продадим ту квартиру и вложим деньги в наше будущее жилье. Ей недавно двадцать два года исполнилось и она работает мастером маникюра, пару лет назад ее взяли на работу в салон, так что заработок у нее как и у меня тоже есть. 

Может, вам стоит пока что побыть в отношениях, ты же ее не настолько хорошо знаешь, вдруг она скрывает свой настоящий характер, а после свадьбы его сразу же покажет? Вы же так мало друг друга знаете! — говорили родители Игорю.

Мы не можем больше откладывать свадьбу, тянуть уже просто нет времени! — вздохнув сказал Игорь.

Как это нет времени? Она, что — беременна? — с возмущением взглянула на сына Ирина, который закивал в ответ.

Почему тебя так не радует эта новость? Она сейчас на втором месяце только, но аборт она точно делать не будет, тем более я тоже против, — ответил родителям парень. 

В итоге Таня и Игорь сыграли свадьбу и ее полностью оплатили родители супруга, маму Тани решили не беспокоить, потому что она и так жила сама, содержала единственную дочку. Таня сразу же решилась на изменения во внешности к свадьбе. поэтому теперь ее волосы были не блондинистыми, а темно-рыжими. 

Супруги перед свадьбой уже переехали в дом свекров, так что за несколько месяцев Таня уже успела у них обжиться. Таня практически не говорила со свекрами, всегда выходила из комнаты, только когда их не было дома или они сидели в другой части квартиры. Она могла даже по десять часов ждать, пока они куда-то уйдут, чтобы просто сходить в туалет. Более-менее она перестала бояться родителей мужа, как только вышла замуж и хоть иногда могла с ними пообщаться за ужином, но раньше она даже ела в другой комнате, чтобы не показываться никому на глаза. 

Однажды Ирина пришла после работы и тихо прошла на кухню, увидела невестку, которая решила убраться в зале. Но Таня, как только увидела свекровь, сразу же все бросила и скрылась в их с Игорем комнате. После рождения сына Таня с Игорем устроили небольшой праздник дома у свекров. Гостей особо не приглашали. Сразу же после родов Таня сильно обленилась — она вообще перестала вставать с кровати, только ела, кормила ребенка и лежала на диване, а всеми домашними делами занималась свекровь, не хотела тревожить невестку, вдруг она после родов себя плохо чувствовала. 

Уже через несколько месяцев Ирина начала просить Таню ей хоть в чем-то помогать, не будет же она так все время лениться, но потом на нее начал злиться Игорь, потому что, как оказывается, свекровь не имеет право перенапрягать Таню у которой маленький ребенок. В итоге в ссору вмешался свекр и сказал, что раз сына с невесткой что-то не устраивает, то они могут переехать в съемное жилье и копить на свою квартиру, тогда никто ссориться больше не будет. 

Они и съехали через несколько недель, потом сын опять пришел с претензиями к родителям, что ему надо, чтобы родители разменяли квартиру и тогда они с Аней смогли бы уже купить собственное жилье, а родителям и двухкомнатной хватит. Мать отказалась продавать это жилье и переезжать в более маленькое, потому что привыкла к этому дому и ей жалко его выставлять на продажу, все-таки она там прожила больше тридцати лет. Свекр предложил просто добавить на ипотечное жилье деньги сыну и обойтись без всяких разменов квартиры. 

Родители догадались, что невестка сама заставляет их сына об этом говорить с ними, ведь в последнее время она вообще начала угрожать тем, что если они не разменяют жилье, то больше никогда не увидят внука. Свекр не сильно расстроился, в то время как Ирина плакала целыми днями и супругу пришлось еще долго ее успокаивать, говоря, что он что-нибудь точно придумает.            

Оцените статью
“Раз отказались разменивать жилье, то с внуком вы больше никогда не увидитесь!” — и что делать в такой ситуации?
Если ты живешь с нами, то обязана нас слушаться и выполнять все поручения, — говорила мать супруга невестке