“Раз не хотите с внуком в отпуске сидеть, значит больше его не увидите”, — сказала возмущенная невестка

Оглядываясь назад, я даже счастлива, что моя жизнь сложилась именно так. Моя судьба подкинула мне много испытаний. В конце-то концов, сейчас я могу выдохнуть, мне 45, я взрослая независимая женщина. У меня есть свое жилье, взрослый самостоятельный сын, у сына жена и ребенок. Они живут отдельно, я работаю, а свое свободное время провожу, как считаю нужным. 

Казалось бы, жизнь удалась. Но как бы не так! Моя невестка вдруг решила внести коррективы в мое безоблачное существование, даже примерно не понимая, через что я прошла за все свои годы жизни. 

Я родила сына очень рано. Забеременела в 19 от однокурсника. Все случилось очень непредсказуемо, мы даже особо не встречались. Вначале мне было очень страшно, папаша будущего ребенка сразу сказал, что он вообще ни при делах, и может это и не от него, и вообще никакого отношения не имеет. Посоветовал делать аборт. Я почти согласилась. Рада, что высшие силы не позволили мне убить сына. Врач на осмотре и после анализов сказал, что в моем случае, если я сделаю аборт, то потом могу и не родить. 

Я родила. Конечно, моя мать меня не бросила, но она сразу сказала, что у нее и так много проблем, к тому же у меня были брат и сестра, 13 и 15 лет, и никто не собирался переключать все внимание на моего сына. Мама работала с утра до ночи, отца у нас не было. Кое-как я на заочном закончила ВУЗ. Днем я занималась сыном и бегала на подработки. Мои брат и сестра после школы оставались с их маленьким племянником пока я уходила. Вот так, подменяя друг друга, мы дождались того момента, когда мой сын пойдет в сад. Тогда я вышла на полный день, а мои брат и сестра уже ушли учиться в институт. Мама и я продолжали работать. 

Все это время я жила со своей семьей, но это было очень трудно в маленькой квартирке. Когда начала работать полный день, смогла снять комнатку в подселенке. Потом со временем мы с хозяйкой договорились, что я буду платить больше, но с учетом выкупа в будущем. В итоге за пару лет тяжелейшей работы без выходных я стала обладательницей комнаты в коммуналке. Дальше я взяла ипотеку, комнату в коммуналке сдала и мы с сыном переехали в изолированную однушку. 

Дальше сын закончил школу, делал большие успехи в медицине и биологии и я решила, что костьми лягу, но оплачу ему медицинский университет. Я смогла, и сын прыгал от счастья, что поступил именно на хирурга. Учеба была сложная, поэтому до 25 лет сын был полностью в занятиях. Иногда подрабатывал по выходным и вечерам. После выпуска, мой сын сказал: “Мама, все эти годы ты была занята только мной. Спасибо тебе большое, я уже нашел хорошее место работы и переезжаю на съемную квартиру. Поэтому теперь, пожалуйста, удели время себе”. 

Тогда я поняла, что через 25 лет непрерывной работы я могу наконец выдохнуть. Я впервые позволила себе отдых на море, впервые начала ходить в театр по пятницам. Впервые не чувствовала, что я что-то кому то должна. Я даже осмелилась ходить на свидания. Так прошло три года, пока у сына и его жены не появился ребенок. 

Моя невестка обиделась еще тогда, когда она спросила у моего сына: “Будет ли твоя мама скидываться на нашу свадьбу? Мои родители вон собираются скидываться”. Он ей сказал, что меня пусть не трогают, что его мать и так за свою жизнь уже наплатилась, что он и ее родителей не просил принимать финансовое участие. Это они уперлись и решили, что не позволят праздновать свадьбу в скромном кафе. Заказали ресторан и сказали, что доплатят сколько не хватает. Мой сын хотел все оплатить сам и отпраздновать свадьбу, но с меньшим размахом. После этого семья моей невестки на меня обиделась. Не пойму за что, мой сын взрослый мужчина, нормально зарабатывает, зачем мне лезть в это и отдавать последнее? Я планировала подарить им хороший подарок — медовый месяц на море в Европе. 

Но это еще не конец. Недавно невестка пришла ко мне и спросила: “Тетя Таня, у вас же скоро отпуск, я знаю, что вы планировали поехать на море. А вы сможете отпуск на две части разделить? Неделю сейчас с нашим Кирюшей посидеть, а мы пока на море съездим. А потом как вернемся, то вы поедете. У нас горящая путевка, мы вчера резко купили и решили ехать”.

 Я сказала, что нет. Что я еду с подругой, номер у нас с ней на двоих. Во-первых перенести не могу, потому что уже и подругу подвязала, а внука двухлетнего тоже с собой взять нельзя, потому что моя подруга как бы не подписывалась на маленького ребенка у себя в номере. Она отдыхать едет, а не слушать, как его спать с ревом укладывают по три раза в день. Так что пусть все семейство молодое вместе по горящей путевке и едет. За детей доплата не большая, а кроватку детскую всегда можно в номер поставить. 

Невестка была возмущена и выпалила: “Ну раз такая вы бабушка, что не можете с внуком посидеть, то я вам вообще его давать не буду”. Думаю, ничего себе…Надеюсь, что мой сын ей объяснит, что мой отпуск так же важен, как и ее поездка. 

Оцените статью
“Раз не хотите с внуком в отпуске сидеть, значит больше его не увидите”, — сказала возмущенная невестка
Ухажёр сестры мне сразу не понравился! Она обиделась, а ведь я как в воду глядела