Рассказ про свекруху, которую увезли на машине скорой, так как у нее сильно болело сердце, а забирали домой мы ее уже с ребенком. Чем чреваты роды в сорок восемь

Я и мой супруг Игорь в браке практически шесть лет. Мы встретили друг друга, когда только поступили в университет и оказалось, что мы учились на одном факультете. Нас поселили в одно общежитие, поэтому мой будущий супруг жил на два этажа выше. Игорь постоянно мог что-то готовить, поэтому вечерами угощал меня, если я ничего себе не готовила. Очень часто у него еда появлялась благодаря маме, которая каждые выходные отдавала много коробок с чем-то приготовленным собственноручно. Через полтора года он мне сказал, что хочет сыграть свадьбу, но перед этим я должна была познакомиться с матерью Игоря. 

Я поняла, что со свекровью мы точно ладить будем, так как за один вечер мы смогли обсудить очень много тем, которые нас интересовали. Она мне показалась очень умной и отзывчивой женщиной, у которой всегда можно попросить совет, да и Игоря очень хорошо воспитала. Она забеременела в девятнадцать лет, а когда Игорь пошел в детский сад, то мужа свекрови не стало и она со всеми жизненными трудностями справлялась сама. Я удивлена, что Игорь вырос без воспитания отца, потому что мне казалось, что такая мужественность у него появилась благодаря папе. 

Свекровь очень много работала, чтобы обеспечить хорошую жизнь своему сыну и она не находила время на свидания с мужчинами, даже говорить при таких условиях о личной жизни не могла. Когда мы с супругом встретили ее впервый раз, то ей было всего лишь сорок два года и я могу сказать, что она выглядела лет на пять моложе как минимум, а то и больше. 

Отдам я тебе своего Игоря, ты главное следи за ним, — сказала свекровь после того, как сын ей рассказал о том, что у нас скоро свадьба.

Как только мы с Игорем закончили университет, то сразу же начали планировать свадьбу и уже через полтора месяца сыграли ее. Позже мы переехали в его родной город, потому что ему там предложили работать за довольно высокую зарплату и я была не против. Свекровь нас предупредила, что к себе домой не приглашает и мы уже достаточно взрослые, так что сможем снимать отдельное жилье за свои деньги. 

Я тоже считала, что после окончания университета уже стыдно жить на содержании родителей, поэтому мы решили снимать квартиру в двадцати минутах ходьбы от дома матери Игоря. Мать супруга очень часто бывала у нас в гостях и мы с ней разговаривали целыми вечерами на самые обыкновенные темы. Я даже не помню, чтобы свекровь хоть раз меня за что-то ругала — все, что я ни сделаю, она хвалит, даже суп, который я варила впервые в жизни, ей он очень понравился и она съела сразу две порции. 

Я и супруг тоже не сидели дома и на выходных бывали у свекрови, которой к нашему приходу могла приготовить много чего вкусного. Наверное, мне бы позавидовали многие девушки, что так повезло со свекровью и я сама так считала. В общем, меня все в браке устраивало. 

После рождения нашего ребенка, которого мы назвали Артемом, мама супруга вечно сидела с внуком и давала мне возможность отдохнуть. Сначала она нам на выписку привезла коляску прямо к роддому, потом покупала много одежды, кормила внука с ложечки, а я в это время могла хотя бы на улицу выйти, со знакомыми встретиться или с мужем сходить куда-то в ресторан. Но однажды свекровь отдалилась и появляться в гостях стала меньше, а через пару месяцев вообще отказывалась по телефону разговаривать, ссылалась на какие-то дела и я не понимала, что с ней происходит. 

В итоге она сказала, что поедет к одной знакомой на несколько месяцев в отпуск. Я решила спросить, почему у нее будет такой долгий отпуск, на что не получила никакого ответа. Мы созванивались по видеозвонку, но теперь она отказывалась включать камеру неизвестно по каким причинам. Мы ее не видели уже практически полгода. Как-то раз она позвонила мне посреди ночи и сказала, что у нее прихватило сердце и из-за этого ее увезли на скорой помощи в клинику. Мы с супругом взяли все необходимые вещи и начали собираться к ней в больницу, а она отказывалась и не называла номер поликлиники, чтобы мы не дай Бог не приехали к ней. В итоге договорились, что наша встреча состоится через две недели, когда ее наконец-то выпишут.

Все-таки она выписалась и позвала нас в гости спустя такое длительное время, но предупредила о важном разговоре, который состоится у нее дома. Мы открываем дверь в квартиру и видим свекровь с маленьким ребенком, которого она родила месяц назад.

Я расписалась еще давно с нашим соседом, просто вам решила не рассказывать. В общем, я забеременела и подумала, что вам лучше эту новость не сообщать, так как вы скорее всего начали бы меня осуждали и просили бы сделать аборт. 

Я не знаю, с чего она взяла, что мы бы с мужем ее осуждали, но я ничего не имею против родов в сорок восемь лет. Я рада, что свекрови позволяет здоровье рожать детей в таком возрасте, но очень жаль, что мать супруга нам раньше не доверяла. Теперь мы с супругом помогаем свекрови и ни в коем случае даже не думаем ее осуждать за что-то.  

Оцените статью
Рассказ про свекруху, которую увезли на машине скорой, так как у нее сильно болело сердце, а забирали домой мы ее уже с ребенком. Чем чреваты роды в сорок восемь
“Дочка продолжает рожать детей, которые не нужны их папе”, — рассказывает бабушка