Раньше ныли, что хотят внуков, а теперь мама и свекровь сдружились, и им совсем не до детей

Дорогие родители, рассчитывайте только на свои силы, когда рожаете детей, ведь потом столкнетесь с массой проблем. Не повторяйте моих ошибок.

Мы с мужем поженились три года назад. Сначала планировали взять квартиру в ипотеку, а потом уже думать о продолжении рода. Надо было так и делать — но мы послушались родственников.

Мама и свекровь просили внуков со слезами на глазах. Они — вдовы, страдают от недостатка внимания, поэтому обещали нянчить ребенка. 

— Родите ребенка, а все остальное мы возьмем на себя. Даже в декрет можно не уходить, две бабушки с младенцем справятся, — сказала мама.

Мы решили, что это отличная идея, и повелись на их басни. Особо не спешили — продолжали предохраняться. Но как-то потеряли бдительность, и я забеременела. Мы обсудили все с мамами, оформили ипотеку и стали готовиться к появлению первенца.

Бабушки даже помогли нам с первым взносом. Ежемесячные платежи были не слишком большими, работая на двух работах — мы бы справились. Первое время мы даже платили больше, ведь понимали, что с рождением ребенка количество растрат увеличится.

Мы делали ремонт и покупали мебель в свою квартиру. Мамы бегали на детский шопинг и всякие курсы. Как результат, они очень сдружились. Они вместе приходили к нам в гости, бегали в театр и в салоны красоты. Мы с мужем удивлялись их дружбе, ведь раньше они постоянно конкурировали. 

Вскоре их звонки и визиты стали более редкими. Родственницам уже было не скучно, они отлично обходились без нас. Меня это должно было насторожить, но я готовилась тогда к родам и думала совсем о другом. 

Родилась дочка. Бабушки прибежали на выписку, поздравили и ушли. Они очень редко приходили к нам, поэтому я начала переживать. Мы ведь с ними предварительно  договаривались, что когда дочери исполнится 6 месяцев, я выхожу на работу, а они нянчат внучку. 

Время пробежало быстро. Позвонила маме — а она замялась. Она начала рассказывать, что приболела, и не может в таком состоянии пойти к маленькому ребенку. Спустя несколько дней она придумала новую отмазку — соседи затопили. Муж поехал к ней без предупреждения, чтобы помочь, а вернулся домой в полном недоумении. Мама обманула!

Динамили нас бабушки постоянно. Начальник разозлился и поставил перед выбором: или я выхожу на работу, или он меня увольняет. Я решила вывести на разговор маму:

— Мам, ты не понимаешь, что ты меня подводишь?

— Почему это? Я тебя вырастила, свой долг выполнила, а теперь хочу для себя пожить.

— Но ты же обещала помочь? Вы же со свекровью мне басни пели!

— Мы не отказываемся от своих слов, но не нужно на нас вешать внучку. Час-второй посидеть не проблема, но целый день…

Я оторопела от ее ответа. Муж позвонил своей матери и услышал точно такой же ответ. Они сдружились, у них появились новые интересы, поэтому они не собираются тратить впустую свое время.

В итоге, муж работает дистанционно, а я хожу на работу. Нам приходится работать в таком темпе, ведь нужно выплачивать ипотеку. Няня нам не по карману, поэтому и живем так. Хотя мы сами виноваты, не надо было на кого-то рассчитывать.

Оцените статью
Раньше ныли, что хотят внуков, а теперь мама и свекровь сдружились, и им совсем не до детей
Похоже на семейку Аддамсов