«Пусть строит жизнь с учетом ребенка. Если мужчина ее не дождется — это не ее мужчина»

Вероника Максимовна вышла на пенсию четыре года назад. У нее есть одна дочка и одна внучка. В жизни дочери так сложились обстоятельства, что ей нужно на год уехать далеко, а бабушка отказывается в это время заботиться о внучке. 

— Почему я должна заниматься воспитанием девочки? – искренне не понимает женщина. – Ксения мать, вот пусть и думает, как выйти из этой ситуации. А я ее предупреждала, когда собиралась рожать, нужно было 1000 раз подумать. Родила, вот и неси ответственность. Значит, дочка моя жить хочет, личную жизнь устраивать, а я от этого страдать? Ну, уж нет… 

— Что ты такая категоричная? – спрашивает ее сестра. – Может племянница ошиблась, когда полюбила того парня и родила, что ж ей теперь, не жить? Помогла бы, поддержала. Всего лишь один год, к тому же внучка в школу еще не ходит, никаких уроков. А Ксюша устроится там на работу, все подготовит и заберет дочку. 

Отец Ксении давно ушел из семьи, женился второй раз, еще одну дочку родил, двоих внучек нянчит. С дочкой от первого брака ограничивается общением в социальных сетях, иногда с праздниками поздравляет. Девочка так и росла, без отцовской любви, не видя перед собой пример настоящего мужчины. Семь лет назад она встретила Николая, влюбилась в него, а потом забеременела. Вот тогда парень ее и бросил, мол, не хочу жениться, к детям не готов. Мама уговаривала Ксюшу сделать аборт, но та выбрала жизнь. 

Как только внучка стала подрастать, всем стало легче. Ксеня вышла на работу, смогла даже ребенка возить на отдых. В одном санатории она и познакомилась с Германом, он работал массажистом. Между ними вспыхнули чувства, которые переросли в что-то более серьезное. Недавно мужчина заявил, что хочет ехать в столицу, зовет Ксению с собой. Только вот проблема, девочку пока не хотят брать с собой, хотят стать на ноги. Вот и просят Веронику Максимовну год присмотреть за внучкой, деньгами обещали помогать регулярно. 

— Вот скажи мне, Нина, какая любовь сейчас? Я ей говорила, что теперь ребенок ее жизнь, а потом все остальное. И что это за мужчина, если он не в состоянии обеспечить их двоих? Его же никто не заставляет жениться, сам принял такое решение, так вот пусть и думает, как решить проблему. 

— Ой, Вероника, ты несправедлива. Почему единственной дочери отказываешься помогать? 

— Может потому, что я устала и тоже хочу жить? Вот я ей говорю, что папаша внучки алименты платит добровольно, она получает как мать-одиночка. Пусть сидит здесь, а Герман готовит для них место. Работать она и здесь может. 

— Ты серьезно? Думаешь, что мужчина — вот так год будет жить один и верность хранить? 

— А что? Сам решил, так пусть будет мужиком до конца. Мне Ксения вчера заявила, что я злая, как будто мстить ей собралась за то, что она не сделала аборт, когда я на этом настаивала. 

— Это правда? 

— Нет, конечно. Просто ребенок ее, а воспитывать должна я? Нет, пусть даже и не просит. 

Оцените статью
«Пусть строит жизнь с учетом ребенка. Если мужчина ее не дождется — это не ее мужчина»
Соседи отгородились от нас глухим забором. Решила им устроить сладкую жизнь