“Пугачева не имеет ничего общего с белыми эмигрантами”, — сказал Никита Михалков

Примадонна в прошлом году поехала в Израиль и возвращаться в РФ не планирует. Мало того, она всячески продолжает комментировать действия правительства и критиковать СВО.

Алла Пугачева себя и коллег по сцене, которые тоже по тем же причинам выехали из России, называет белыми эмигрантами (это люди, которые выехали из страны в 1917 году по окончанию революции). Но правильное ли она сравнение выбрала?

Мнение Примадонны

Певица сказала, что белые эмигранты были патриотами своей страны, но так сложились обстоятельства, что они были вынуждены выехать за ее пределы. 

Она считает, что в нынешнее время РФ покинула элита общества, а все из-за того, что государство допускает ошибки. Примадонна уверена, что такие потери приравнены к потерям 1917-го года, ведь тогда тоже уезжали из России самые лучшие люди.

Белые эмигранты

Никита Михалков засмеялся, когда услышал эти слова Пугачевой. Он напомнил ей, что представители белой эмиграции сражались за свои идеи и ценности. Если бы они остались в СССР, их бы ждал арест или еще более радикальные меры.

Позже многие из них вернулись в Россию. Все это время они повторяли, что являются патриотами страны. Нет смысла сейчас размышлять, правильные ли идеи они несли в массу, но они действительно любили родину. 

Что сказал Никита Михалков?

Он уверен, что Примадонна не является белой эмигранткой. А про “Философский пароход” вообще нет смысла заикаться. 

Он считает, что Пугачеву никто не преследовал и никто ей не угрожал. Она просто решила обезопасить свои активы. Не хотелось терять имущество за границей из-за санкций, вот и решила переехать в Израиль. Михалков говорит, что она “самоизгнанная”. Она сбежала ради меркантильных интересов, а не гражданской позиции.

Оцените статью
“Пугачева не имеет ничего общего с белыми эмигрантами”, — сказал Никита Михалков
Не нужно общаться с теми, кто и так изнутри уже сгнил