“Продавайте свою квартиру и переезжайте к нам жить, а то мы сильно отдалились друг от друга!” — а я то думаю после этого ее предложения: “Что за приливы нежности вдруг у свекрови?”

Я в браке со своим супругом Дмитрием уже практически восемь лет. У нас нормальная, как это принято говорить «среднестатистическая» семья. У нас средний доход, мы, как говорится не олигархи, но и не бедные люди.

Что же касается родственников то и тут у нас прослеживается четкая стабильность. У меня с его родителями нет тесных, близких отношений, мы не ссоримся, но и не пылаем друг к другу большой любовью. Если у нас и возникают спорные, конфликтные ситуации, то мы садимся за один стол, общаемся и приходим к выгодному для обеих сторон компромиссу.

Но, то что случилось буквально неделю назад просто вывело меня из себя, тут я уж не хочу искать никаких компромиссов, я готова скандалить и отстаивать свое право на спокойную и размеренную жизнь.

Суть скандала заключалась в том, что моя свекровь заявила.

— Ну, что мои дорогие дети, нам пора снова начинать жить вместе, так что хотите вы этого или не хотите, но вам придется продавать свою квартиру!

— И, почему же вы это так вдруг решили? Раздраженно спросила я свою свекровь Анну Николаевну.

— Вы знаете, мы начали очень сильно отдаляться друг от друга. Если так и дальше будет продолжаться, то мы навсегда потеряем наши семейные ценности и традиции.

— Да, не переживайте вы так и не нужно на ровном месте раздувать трагедию вселенского масштаба. Ну, да мы стали реже видеться, так этому есть логические объяснения, мы с вашим сыном много и тяжело работаем, плюс к этому нам же еще приходится воспитывать двух ваших внуков. К тому же мы купили новую квартиру, которая находится в часе езды от вас. Поэтому очень часто не получается приезжать в гости, но это никак не означает то, что мы стали хуже к вам относиться!

— Нет, дорогая моя, вот проанализируй то время, когда вы жили с нами под одной крышей. Тогда мы жили дружно и счастливо, у нас было много положительных, добрых и искренних эмоций.

— Анна Николаевна, моя любимая свекровь, ну вы логически подумайте, ну не можем мы по первому вашему звонку бежать сломя голову к вам. И тем более мы не станем продавать свою, квартиру на которую так тяжко копили деньги. Продажа квартиры и переезд к вам даже не оговариваются, точка!

— Ах так ты значит, ну ничего, я обсужу эту тему со своим сыном, и он обязательно согласится. Ты же знаешь в нашей семье не заведено перечить родителям.

— Ну, знаете, что, мой муж тоже прислушивается ко мне и канули в лета те годы, когда ваш сын безукоризненно выполнял все ваши, даже абсурдные пожелания.

— Хорошо, хорошо, как говорится поживем увидим, но я на все 100% уверена, что мой сын станет на мою сторону, а ты еще пожалеешь о том, что смеет мне перечить!

Свекровь, сразу же после нашей ссоры ушла, даже чай не допила, а я сидела в полном недоумении и гадала, что с ней сегодня такое произошло, может космические бури. Я вообще не понимала к чему она завела этот разговор и почему ей вдруг взбрело в голову объединить вдруг под одной крышей всю семью. Но, одно я знала четко, никто ничего продавать не будет и никакого воссоединения не произойдет.

Когда пришел мой муж, то он сказал, что ему позвонила мать и встревоженным голосом попросила его завтра с ней встретиться. Тут я не задержалась и все ему рассказала, я посвятила его в планы своей матери. Супруг был явно удивлен такой постановкой вопроса, но он без каких-либо сомнений сказал, что ни естественно никакую квартиру продавать не буду и, конечно же не будут переезжать жить к родителям.

В этот же день, поздно вечером, мне позвонил отец мужа и сказал, чтобы они даже и не думали продавать свою жилплощадь. У его жены в голове созрел, какой-то хитрый план, она хотела заманить их к себе жить, а вырученные деньги от продажи квартиры сына положить на свой депозит. Таким образом свекровь хотела жить себе припеваючи, на проценты от вклада, не работать и ни в чем себе не отказывать. 

Оцените статью
“Продавайте свою квартиру и переезжайте к нам жить, а то мы сильно отдалились друг от друга!” — а я то думаю после этого ее предложения: “Что за приливы нежности вдруг у свекрови?”
Не понимаю почему муж думает о разводе! Ведь у нас всё хорошо