Примерный семьянин. Увлекательная история про тещу

К маме моей супруги, дорогой теще, я всегда относился с почтением, обожанием и трепетом. Признаться, она отвечала мне теми же чувствами, и баловала меня вниманием без меры.

Клавдия Семеновна всегда приходила в грустном настроении, даже если у нее случалось какое-то радостное событие, например, повышение пенсии. Она мне напоминает вечно печальных бассет-хаундов. Тембр голоса, правда отличался от грозного баса бассетов, это был такой жалобный полустон, слыша который так и хотелось прослезиться и прижать к груди несчастную женщину.

Как-то теща пришла в обычном своем состоянии и начала рассказывать, что ее подруге дети подарили замечательную душевую кабинку, которая, кроме обычных функций смывания грязи, еще и оборудована гидромассажем и, самое главное, — музыкой!

Уж не знаю, когда это Клавдия Семёновна успела стать меломанкой. На мой вопрос, нет ли плазмы в кабинке, теща вполне серьезно ответила:

— А что, и такие бывают?

Представив тещу, просматривающую свои сериалы под струями воды, я расхохотался, а в ее глазах произошел просто выброс грусти, начинающий перерастать во влагу. Жена меня ткнула кулаком по спине, я захлопнул рот, и сказал, что не видел таких кабинок, но друг рассказывал, а он врать не будет.

Грусть в глазах тещи сменилась мечтательным выражением лица:

— Да, хорошо бы с плазмой, ну да мне и с музыкой подошла бы…

Понимая, что не за горами именины мамы дорогой, мы поняли – подарок тещей уже заказан…

Что вам сказать, пришлось поднапрячься. Установка кабинки потянула за собой целую цепочку – демонтаж ванны, переделку подводки, ремонт всего помещения санузла (да-да, плитку пришлось менять), поэтому подарочек обошелся нам в приличный кредит. Ну да ладно, почему не сделать человеку приятное!

В День рождения мы торжественно перерезали ленточку на дверцах кабинки, и теща символически ввела гаджет в эксплуатацию. Полилась вода, зазвучала музыка, а из глаз Клавдии Семеновны покатились слезы. Жена бросилась ее утешать:

— Мамочка, что случилось? Что-то не так?

— Все просто замечательно, это я от счастья! У Веры кабинка меньше, и светомузыки нету…

Оставшееся до нашего ухода время теща сидела за столом, как на иголках, явно ожидая окончания визита гостей, чтобы предаться водным процедурам. Мы это поняли, тактично намекнули остальным, что пора и честь знать, на ходу съели по кусочку торта, и ушли домой.

Воскресное утро было бурным. Выспаться мы не успели, на пороге стояла теща, но вместо грусти, у нее было какое-то довольно агрессивное настроение. Сначала я не совсем понял, что у тещи с лицом. Когда сели пить чай, обратил внимание на синяки в районе шеи. Спрашивать не рискнул, тихонько шепнул жене, но она сделала мне страшные глаза, и тут же начала улыбаться маме:

— Ой, мамочка, а что это, воротник натер?

— Как же, «воротник»! Слава Богу, увидели, как меня ваш подарок чуть не убил, когда включила!

Потом пошло пространное повествование о прекрасной музыке, цветных кружочках, летающих по стеклам, и неожиданно большой мощности струй гидромассажа, оставивших на распаренном теле тещи следы моего «преступления». Пришлось выслушать, почему я не купил такую же кабинку, как у ее подруги Веры, которой теща уже успела нажаловаться, а самое интересное было в конце. Клавдия Семеновна заявила, что она в кабинку ни ногой, а мыться будет в нашей ванной два раза в неделю.

У меня на языке вертелось предложение мыть ей спину, но я все-таки сдержался.

И вот – первый «банный» день, вернее, вечер. Теща прибыла с объемным пакетом (халат, полотенце, шампунь, тапочки и т.д.). Погрузилась в ванну она около восьми вечера, а «всплытие» произошло ближе к десяти, когда мы уже кругами ходили и мечтали тоже попасть в ванную комнату.

Клавдия Семеновна вышла в благодушном настроении, с «чалмой» на голове, и величественно направилась в нашу спальню:

— Я у вас останусь, не идти же мне с мокрой головой на ночь глядя…

Рот у меня приоткрылся от такого «ненавязчивого» решения ее присутствия, но кулак жены опять меня остановил от комментариев.

С тех пор и пошло – принятие тещей ванны обеспечивало ее проживание у нас две ночи и почти четыре дня в неделю. Нужно было что-то решать.

Посоветовавшись с женой, я убедил ее, что, кроме возврата ванны в санузел тещи, другого выхода у нас нет. Причем нужно было это сделать, как в том анекдоте об условии подарки пианино – выносить так, чтобы дочь и жена не заметили…

Акцию я запланировал на субботу. Попросил двух друзей помочь, встретил вечером тещу с банным халатом, и, под видом вызова на работу, через полчаса убежал в сторону ее дома, к подъезду которого уже доставили замечательную чугунную ванну. С тремя грузчиками мы еле вперли это творение литейной промышленности на третий этаж и приступили к «обмену». Процесс произошел довольно безболезненно, и через три часа мы уже выносили на лестничную площадку аккуратно упакованную кабинку.

А там нас «приветствовал» наряд полиции, за спинами которого маячила «чалма» из полотенца на голове Клавдии Семеновны.

Оказывается, соседка «сфотографировала» наши маневры, позвонила теще, но сразу дозвониться ей не удалось, так как подруга уже общалась с шампунем, это и позволило нам закончить работу.

Узнав, что в ее квартире происходит что-то подозрительное, теща вызывала полицию и примчалась на такси, даже не высушив голову.

Когда ситуация прояснилась, теща с опять приняла вид бассет-хаунда, попросила полицию не составлять протокол, и я уже было расслабился. Но, показывая теще ее новую ванну, понял – она что-то хочет сказать, и не решается. Я еще раз извинился за самоуправство, объяснил, что хотел сделать ей приятный сюрприз, а теща вдруг разрыдалась:

— Мне с вами хочется быть, что я тут сама буду в этой чугунине делать?

Пришлось утешать пожилую женщину, а на следующий день держать семейный совет, как быть?

Жить в одной квартире – явно не вариант, даже теща с этим согласилась. Оставалось одно – смена квартир на просторный дом с двумя входами. Когда теща озвучила сумму своей «заначки», мы с женой с изумлением переглянулись. На постройку дома, конечно, не хватит, но на большую часть строительства – хватало вполне!

Несколько месяцев у нас ушло на выбор и приобретение участка, а теперь там во всю идет возведение нашего нового дома. Клавдия Семеновна выступила в роли главного спонсора, а, чтобы пути назад были отрезаны окончательно, добавила к сумме деньги от продажи своей квартиры, и переехала на время строительства к нам.

Естественно, ее соседство очень стимулирует меня максимально ускориться с завершением дома, чем я сейчас и занимаюсь все свободное время.

Конечно, в доме будет две ванных комнаты, чтобы мы могли автономно купаться, вспоминая злополучную кабинку и ту неподъемную чугунную ванну…

Оцените статью