Приютила лучшую подругу на время! Жила я с парнем и он уже сделал мне предложение. Катя же начала наготавливать разные изыски в знак благодарности

Катя и Саша – лучшие подруги. Дружили девочки еще со школы, вместе поступили в университет, получили дипломы специалистов по связям с общественностью. Обе нашли хорошие работы, но не переставали тесно общаться. Как минимум, один раз в неделю девушки встречались в кафе, чтобы за чашкой кофе обсудить свои дела. Вот и сегодня подруги, как обычно, завели разговор о своих мужчинах. 

— Ой, Саш, ты такая счастливая! У тебя Кирилл просто золото, а не мужчина! Балует тебя, скоро поженитесь… 

— Да ладно тебе, он обычный парень. Сидит постоянно за компьютером, что-то там делает. Да, не спорю, зарабатывает хорошо, еще несколько месяцев и полностью выплатит ипотеку за квартиру. Он сделал мне предложение, нужно начинать готовиться к свадьбе. Будешь моей подружкой? 

— Ты еще спрашиваешь! Конечно, да!

Саша была шатенкой, не высокого роста, но стройной, весной щедро покрывалась веснушками, что придавало ей изюминки во внешности. Катя, напротив, была жгучей брюнеткой, высокой, с красивой фигурой, парни в очереди стояли за ее вниманием. Это не помогло ей создать семью, то попадался художник, со временем спивающийся, то бизнесмен, любивший девушек, а последний и вовсе был ревнивый, даже поднимал руку. Вот и сейчас девушка тяжело вздыхала.

— Кать, у тебя что-то случилось? 

— Саш, у меня проблемы. Максим выгоняет меня из дома, даже не знаю, смогу ли сегодня попасть в квартиру, чтобы вещи забрать. До зарплаты еще 2 недели, снять что-либо у меня не получится. Я в печали.

— Ты не расстраивайся! Мы что-нибудь придумаем! Ты можешь эти 2 недели пожить у нас, комната одна пустует, я уверена Кирилл не будет против. За это время я у своих друзей поспрашиваю, может кто сдает квартиру, чтобы дешевле было, не через агентство. 

— Санечка, ты моя спасительница! Я правда не буду вам мешать.

Уже этим вечером на пороге дома с вещами стояла Катя. Кирилл слегка удивился, но не стал возражать. На следующее утро подруга встала раньше всех, в знак благодарности решила приготовить завтрак – нажарила блинов, сделала тосты с сыром, яичницу с овощами и заварила свежий кофе. Кирилл встает рано, поэтому он был приятно удивлен.

— Ммм, как вкусно пахнет! Давно я так по-королевски не завтракал.

— Ой, ну что ты, обычный завтрак. Ты угощайся, не стесняйся. 

Саша встала на полчаса позже. На кухне она застала подругу, которая слишком близко стояла с ее Кириллом в коротком шелковом халате, наливая ему кофе. Она решила не обращать внимание на такие знаки внимания, но тревога в сердце закралась. Вечером все собрались после работы за ужином, приготовленным подругой, да не простым, а со сложно приготовленными блюдами. После друзья решили поиграть в настольные игры, веселились и смеялись. Так пролетели 2 недели, Саша решила поговорить с подругой.

— Кать, держи. Это несколько адресов и телефонов моих друзей, они помогут с квартирой. 

— Знаешь, Саша, хотела тебя попросить… Можно я еще у вас поживу? Просто у меня мама болеет, мне нужно всю свою зарплату отдать на лекарства. Ты не думай, на коммуналку я дам денег и продуктов куплю.

Вечером Саша решила поговорить со своим парнем, нужно ускорить день свадьбы, а то как-то он перестал обращать на нее внимание. Мысли были и о том, чтобы навести порядки на балконе, выбросить резиновую лодку, ведь парень так в поход и не собрался, она только место занимает. Там она планировала поставить полки для цветов. Разговор между парой как-то не сложился с первых слов, Кирилл был раздражительным, кричал, что лодка – это его вещь, только ему решать, где она будет лежать. По поводу свадьбы, он резко сказал, что не она, а он должен делать предложения, поэтому пусть не торопит события. Саша обиделась, собрала вещи, уехала к маме. 

Спустя несколько дней пыл остыл, девушка позвонила своему парню, но его телефон не отвечал. Она вдруг вспомнила, что в квартире с ним осталась его подруга. Предчувствие было дурное, девушка вызвала такси, чтобы быстрее добраться домой. Дверь она открыла своим ключом. Навстречу ей, из ее с Кириллом спальни вышла Катя. Вслед за ней полураздетый Кирилл. 

— Это как понимать? – сквозь слезы спросила Саша

— Свое счастье нужно беречь и лелеять. Ты сама виновата, — ответила Катя

— Прости, — только и смог сказать мужчина.

Спустя месяц, из социальных сетей Саша узнала, что ее когда-то лучшая подруга с ее бывшим парнем назначили день свадьбы. Для себя она решила, что плакать больше не будет. Настанет день, она снова откроет свое сердце для новой любви, а пока что она вникает в работу на новой должности. 

Оцените статью