Приходится нам с сыном скучать на выходных — отец уходит к ребенку от бывшей жены регулярно

Я сейчас вышла замуж во второй раз. То же самое и у моего мужа Коли. Если кто-то подумает, что я сама виновата в своих проблемах, так как связалась с тем, у кого есть бывшая семья, то это не совсем объективное мнение. Жизнь — сложная штука. После развода все равно хочется найти свою вторую половинку, не опускать руки и жить дальше счастливо.

Я имею сына от предыдущего брака, — сразу сказал мне Коля. Он этого не скрывал. — Я о нем забочусь, помогаю. С бывшей женой приходится тоже общаться, хотя я не горю желанием с ней видеться. Она — истеричка. Просто ребенок нуждается в обоих родителях.

Я где-то в глубине души завидовала его бывшей, ведь Коля оказался ответственным человеком. Мне не так повезло, папа моей дочки исчез после развода, ей тогда исполнилось всего три годика. Алименты минимальные. На протяжении года мы встречались, а после расписались. Жили у него, хотя мать мне сразу сказала:

Гляди, у тебя там не будет никаких прав, как и у твоего ребенка, — быть может, к себе его пригласишь?

Только Николай уверял, что женщины должны жить на территории мужчин, а не наоборот. Я заперла свое жилье, не решилась сдавать, ведь ремонт свежий, сделанный моими родителями.

Сперва все было хорошо, со свекрухой мы ладили. Мы к матери супруга не наведывались, так как она живет за чертой города. Рядом с ней жила бывшая ее невестка и внук.

Не зли Аню, — сказала свекруха, — Я сама к вам буду ездить.

Мне было непонятно такое поведение бывшей Коли, у нее новая семья, второй ребенок. Что за бред? После забыла об этом, так как родился у нас совместный ребенок, я занималась новыми заботами.

Свекруха к нам наведывалась не часто, у нее хозяйство, некогда. Да и первый внук есть. Только она часто говорила сыну:

Ты не балуешь вниманием старшего. Забыл о нем после рождения младшего? Он нуждается в отце, приезжай к нему на выходных, оставайся у меня, справятся там без тебя.

В ее словах есть доля правды. Только при этом страдают мои дети, не видя отца целыми днями. Зато все устраивает бабушку.

Слушай, так не пойдет, — стала я выговаривать мужу, — Я же не против общаться с твоим сыном, только ты поступаешь неправильно. У него же и брат есть от тебя, отчего они не видятся? Давай вместе ездить к твоей матери?

Почему бывшую невестку она боится, а меня нет? И что плохого, если ее первый внук увидится с братом?

Просто у Ани скверный характер, если она узнает об этом, устроит скандал. А я этого не хочу.

Так продолжалось до того момента, пока нашему сыну не исполнилось три годика. А после мы вместе решили поздравить свекруху с юбилеем. Приехали, сели за стол, вручили подарок. На дворе весна, тепло, сидели во дворе, тут заходит первый сын Коли. Он уже взрослый — ему одиннадцать. Идти недалеко. Он тоже решил поздравить бабулю. Там мы и познакомились, он поиграл с нашим сыном, покатался с дочкой на велосипеде.

Свекруха была удивлена нормальной реакцией первого внука на новую семью отца. Мы сделали несколько совместных фото и свекровь выложила их в соцсети.

Ты в своем уме? — орала бывшая мужа на него по телефону ночью, — Для чего ты привел нашего сына в свою семью? Я тебя по судам затаскаю! Кто разрешал выставлять его фото? Я его мать!

Что ей скажешь? Свекруху она чуть до инфаркта не довела.

Слушай, я думала, вы преувеличиваете, когда говорили о ней. Скорее всего, будет большой скандал.

Однако свекруха приняла иное решение. Она подумала, что ради отношений с Аней она готова жертвовать отношениями с новой семьей сына.

У младшего внука полноценная семья с отцом и матерью, они живут хорошо, а у старшего отчим, — говорит она, — Не нужно ко мне ездить, вдруг вы снова встретитесь с Аней, пусть Коля ко мне сам ездит.

И муж с ней согласится. Выходит, что я должна прятаться от его бывшей жены? Словно мы не семья? Перед выходными муж собирался и ехал к матери. Сам. Приезжал перед понедельником, а мы проводили выходные без него. По будням муж уходил очень рано, а возвращался, когда сын уже ложился спать. В итоге мы сильно поругались. Я решила собраться и уйти жить к себе.

Муж звонит, пытается убедить меня, что я не права, погорячилась, пытается вернуть меня, но при этом ничего менять не собирается. Меня это не устраивает. Я устала по выходным и праздникам оставаться без мужа. Он угождает бывшей жене и матери, ущемляя права младшего сына.

Ну разве у нас была плохая жизнь? На выходных я там, по будням тут.

Это неправильно, ты живешь словно вахтовым методом. И с младшим ребенком не видишься. Ты не участвуешь в его жизни. Сколько это будет продолжаться?

Свекруха в недоумении. Что мне не так? Я думаю, что даже дети, которые рождены от разных браков, вполне могут общаться. Это горькая правда, так бывает. Их родители заводят новые семьи. Ничего страшного. Или я должна терпеть все это в угоду бывшей моего мужа? Я на такое не согласна.

Оцените статью
Приходится нам с сыном скучать на выходных — отец уходит к ребенку от бывшей жены регулярно
Родной брат не позвал меня на свой день юбилей, а я теперь не хочу с ним общаться