Приходится давать взрослому сыну деньги, так как невестка у него все отнимает до копейки

Кто бы мог предположить, что мой сынок, моя кровинушка, окажется в таком глупом положении. Невестка взяла под контроль семейный бюджет и сейчас сын остался вообще без денег. 

В семье Риты, супруги моего сына, все находится под ее контролем. Все контролирует сваха — Алла Дмитриевна. И своего супруга она тоже приручила. Но там-то ладно, он у нее расхлебай, ни о чем не думает, выпивает, несознательный. А пьющим людям доверять нельзя. Даже зарплатная карта его у нее. За всю семейную жизнь, которую они прожили, Алла Дмитриевна приловчилась прогнозировать свои траты, копить на всякий случай.

Они смогли выучить дочь, дачей обзавестись, даже автомобиль приобрели. Живут как и все. В нашей семье все иначе. У нас нет главных — все основано на паритете. У каждого свои доходы, бюджет есть общий, но и личные заначки имеются. И никто не пытается никого контролировать. Муж любит купить рыболовные снасти и прочую ерунду, я занимаюсь рукоделием, все всех устраивает. И я не пытаюсь его контролировать, а он меня. Мы не ссоримся, разве что иногда, когда кто-то что-то берет без разрешения.

У нашего сына с детства имелись карманные деньги, которые он тратил на свое усмотрение. Мог отложить, мог спустить на сладости. Могу с уверенностью сказать, что он вырос финансово грамотным. Никогда не брал кредитов, рассчитывал свои доходы и расходы. Как говорится, живет без долгов.

Когда отгуляли свадьбу, то молодежь приняла решение жить отдельно от всех. Нам по наследству перешла квартира бабушки. Им ее и отдали. У каждого из них есть работа, детей пока заводить не планирую.

Сперва необходима база, тверда финансовая подушка, а после уже о детях подумаем. — часто повторяет Рита.

Какие умнички — рассказывала я подругам. Но рано я обрадовалась. Впервые сын пришел ко мне и со смущенным видом попросил деньги два месяца тому. Якобы оставил дома кошелек.

Представляешь, наушники пришли уже на почту, а я забрать их не могу. — объясняет он мне.

Ну ладно, обычное дело. Подумала я отсчитала сыну деньги. Потом приходит неделя и он снова пришел. И так многократно. Поговорила с мужем и выяснила, что сын и у него деньги брал.

Слушай, как-то все это странно, он же даже еще когда не работал, столько у нас не брал. — встревожилась я.

Когда сын снова пришел в гости и стал клянчить деньги, я не удержалась и спросила:

Сынок, что происходит? Вам на работе платят? Или ты уволился?

Мама, что ты, все отлично, я иду на повышение, только вот Рита все до копейки отнимает. Даже когда сдачу в магазине дают.

Я замерла от шока. Что значит — отнимает? Это что — каменный век? Но сын стал объяснять, что супруга думает, якобы она лучше сумеет распоряжаться бюджетом. Решила урезать их разные мелкие расходы, чтобы больше отложить на черный день. Это все конечно ладно. Финансовая подушка нужна. Только зачем доходить до крайностей? Всегда деньги должны быть в кармане. Что за бред? Нельзя лишать мужа веры в себя. Для чего журавлю подрезать крылья? Чтобы сделать зависимым? А после она начнет убеждать мужа, что он лентяй и никчема? Я пошла на разговор с невесткой. Поговорила с ней и выяснила, отчего она стала так себя вести.

Но наш разговор не пошел по правильному руслу. Невестка твердо убеждена в том, что лишь она одна вправе распоряжаться их бюджетом. А мужчинам лучше не доверять. От них можно ожидать чего угодно. Они ветреные и непостоянные. Женщины гораздо более разумные. И они точно знают, чего хотят. Я не могла поверить в услышанное! Разве так живут семьи? Это же матриархат какой-то! Но сноха не захотела ко мне прислушиваться, якобы я ничего не соображаю в этом.

В нашей семье мать всегда контролировала папу и лишь благодаря такому тотальному контролю мы выжили. И даже процветаем. — ответила мне Рита.

Только мой сын и сват — разные люди. Один пьющий, а второй не имеет вредных привычек. Он с детства рос ответственным ребенком и превратился в серьезного мужчину. Со свахой разговор тоже ничем не помог. Ясное дело, что мы только поругались — она непрошибаемая и убеждена, что мужчинам верить не стоит.

У нас Рита выросла разумная и грамотная. Она с ранних лет понимает, что и куда обратится. Вот и будет так жить дальше. — убеждала меня сваха.

Что бы я ни говорила, она опровергала. И ни о каком равноправии не может быть и речи.

Конечно, прекрасно я знаю, к чему это приведет. Нужно о детях уже думать, а он спустит зарплату непонятно на что. — говорит невестка.

Если у тебя отец всю жизнь был безответственным алкашом, то нельзя всех по нему мерить. Для чего вы унижаете моего сына, словно он недоразвитый и не ведает, что творит?

Короче говоря, ни к чему мои разговоры не привели. Невестка со свахой уверены в своей правоте. Сын продолжает ходить на работу без денег. Отчего-то мне кажется, что их брак обречен. Развод неминуем. Или он и вправду запьет от безнадеги. А потом говорят, что мужья плохие. Корень всех бед в женах!

Оцените статью
Приходится давать взрослому сыну деньги, так как невестка у него все отнимает до копейки
Нина влюбилась в Николая. А теперь всё по закону оформлено и она его даже выселить не может из своей квартиры