Пригласить к себе домой, но при виде нас сделали вид, что никто нас не звал

Я довольно часто приглашаю друзей к себе домой, потому что мне легче с ними пообщаться, находясь рядом с ним, чем болтать целыми часами по телефону. У меня было еще такое воспитание, что при гостях нужно постоянно ухаживать за близкими, родственниками и друзьям.

Однажды ко мне снова приехали родственники и я думала, что успеваю для них приготовить свои фирменные блюда, но когда гости приходили и даже не предупреждали хотя бы за два дня до своего визита, я принципиально могла ничего не готовить и делала только чай, чтобы угостить хоть чем-то.

В итоге впервые за долгое время кто-то из знакомых решил нас пригласить к себе домой. Я и мой муж в тот день были свободны, так что решили все-таки пойти в гости. Супруг уже несколько месяцев не видел своего близкого друга, а я была не против новых знакомств. Жену знакомого мужа я наверное видела только раз в жизни и это было на нашей свадьбе, когда они сидели в конце зала. Очень удивительно было то, что они жили на соседней улице, но виделись мы с ними только один раз. Дети наши тоже не познакомились, потому что мы сами мы с мамой ребенка не знакомы. Мы эту семью очень часто приглашали к нам, но они буквально за пару часов до прихода постоянно находили отговорки, лишь бы не пойти к нам. Теперь их возможно совесть замучила, поэтому они и пригласили нас к себе.

Собрались мы к ним идти под вечер вы субботу. Сын уже тогда был в гостях у бабушки, так что мы с супругом собирались пойти одни. Но в итоге знакомый написал мужу и попросил передать мне, что они смогут нас принять только к девяти вечера. Они не успели убраться в квартире, вот нам и пришлось некоторое время бродить по городу. Перед приездом даже алкоголь купили, мы были уже вечером голодные, а друг супруга так и не убрался до конца со своей женой.  

Зашли мы в их дом. Суруга знакомого мужа сразу же подошла к порогу и сказала, что если мы к ним приходим с такими гостинцами, то они нас каждую неделю могут к себе домой звать. Знакомый супруга рассказал, что на данный момент у нас не очень много денег, так что заказывать и платить лишний раз за доставку — бессмысленно. В гостях мы уже засиделись допоздна. Вроде бы они говорили, что готовили вкусную еду и что-то для нас делали, но нас никто и ничем не покормил. Я очень культурный человек и даже такие вещи не обсуждаю даже с подругой, но муж мог заметить, как урчит живот. 

Мы друг друга познакомили со всеми, а потом они нас выпроводили домой. Я сильно разозлилась, когда вспомнила, как девушка с каре на мужа бросали странные взгляды. Общение было неплохое, но стол у них был буквально пустой, даже конфеты не удосужились положить. Мы голодали весь вечер, а когда вышли из их квартиры, то они еще заявили, что мы теперь им должны. Наверное, сейчас они живут по новомодным веяниям. Я всегда обращала внимание на стол и на еду, которую нам приготовили эти люди по приезду. Хотя может быть кто-то готовит еду уже после того, как гость выбрал, чего он хочет, но я реагирую на такое совершенно по другому, так что мне это гостеприимство не понравилось. 

Оцените статью
Пригласить к себе домой, но при виде нас сделали вид, что никто нас не звал
Стала носить на работу угощения для коллег, так и встретила своего мужчину