При жизни дедушки все жили спокойно и никто ни с кем не ссорился, но после его смерти все перестали общаться друг с другом

Мне давно уже ясно, что можно жить с родителями сразу же после свадьбы и быть счастливыми, не имея своего жилье. Но те, кто приобретает собственную квартиру или дом, тоже живут не менее счастливо. Еще с шести лет я собственными глазами наблюдала такую жизнь. Отец с мамой завели двоих сыновей, которые выросли и завели собственные семьи, у них даже дети появились. А еще два брата до сих пор находились под одной крышей, хорошо, что жилье было довольно большим и все там помещались.

Самым главным в семье был отец, который еще воевал во второй мировой войне. После окончания войны он нашел себе девушку, с которой и сыграл свадьбу, а потом они завели детей и у них появились свои дети. Дедушка Андрей всегда хорошо ко всем относился, справедливо, ведь он не мог просто так на кого-то наорать. Детям нравилось проводить время с дедушкой, в том числе и мне. Но когда дело касалось его сыновей, то дедушка мог на них серьезно разозлиться и устроить наказание. 

Когда сыновья решили жениться, то дедушке очень важно было знать все о его невестках, потому что кому попало он бы не разрешил жить в его доме, мало ли что — девушка и загулять могла. Я тоже понимала, что свадьба — это очень ответственное мероприятие, мы об этом часто с бабушкой говорили. Мне казалось, что рано или поздно все будут ругаться, а потом дело даже до развода дойдет, но благодаря дедушке в семье никаких скандалов не были.

Я жила недалеко от них, поэтому мы хорошо общались с этой семьей. Мы с детьми довольно часто могли поиграть в песочнице, на площадке возле дома. Каждый в нашем поселке знал, что это идеальная семья, у которой стоит просить советы и равняться на них. Никто даже не видел, чтобы члены этой семьи вели себя как-то неправильно. А все благодаря дедушке, который смог установить в семье свои правила. У сыновей даже с отличием получилось закончить университеты, поэтому зарплаты у них были достаточно большие. 

Наверное, все хотели бы жить точно также, как и эта семья. И вдруг случилось у них большое горе в семье — не стало дедушки. Его супруге пришлось дальше жить самой, ведь на этом жизнь не заканчивалась и у нее еще было двое сыновей, которые старались поддерживать маму. Я думала, что они и дальше так продолжат жить, но в семье как будто каждого подменили. Супруга одного из сыновей начала устраивать истерики и всегда говорила все, что ей не нравилось. 

Конечно, семья не очень богатая была, но денег абсолютно всем и на все хватало, но невестке это не нравилось и она хотела большего. Все начали ссориться каждый день и иногда из их окон даже посуда летела. Бабушка жила спокойно, но вот семьи сыновей не могли оставить друг друга в покое. У бабушки вообще не было даже мыслей, как всех успокоить и прекратить эти бесконечные скандалы, ведь раньше все жили мирно и дружно, она не знала, что такое может с ними произойти. В конечном итоге дом поделили пополам и даже линии нарисовали, чтобы никто за свою не заходил. Они еще умудрились поделить двор и всем стало понятно, что они уже никогда так мирно жить не будут.

Через некоторое время один из сыновей наконец-то смог накопить нужную сумму и переехать вместе со своей женой и ребенком в однокомнатную квартиру. Другой решил не заморачиваться со своим жильем, поэтому продолжил жить вместе с матерью. 

С тех пор они не помирились и не позвонили друг другу ни разу, но все же они могут пересекаться на Новый год или на именинах матери. Я не знаю, из-за чего так сильно можно рассориться, но даже за пять лет в семьях ничего не поменялось. 

Оцените статью
При жизни дедушки все жили спокойно и никто ни с кем не ссорился, но после его смерти все перестали общаться друг с другом
На вопрос «не пустите ли переночевать?» мама предложила мне раскладушку в их комнате