— При чем тут я? Не повезло малому, что уж поделать? Пусть радуется, ему, в отличие от нас, государство квартиру подарит на совершеннолетие

Замуж моя сестра вышла 6 лет назад. У ее супруга это был второй брак, у него есть сын. Анжела еще перед свадьбой предупредила своего любимого, что в своем доме мальчика видеть не хочет, но не против, чтобы он с ним общался. Так случилось, что четыре года назад умерла первая жена Алексея, он сына, конечно же, забрал к себе. На тот момент Никитке было 5 лет. Сестра моя рвала и метала, но понимала, что выхода у нее другого нет. На тот момент она сама только родила сына, муж полностью обеспечивал, поэтому она приняла ситуацию. 

Анжела моя ни в чем не нуждалась в браке. Отношения с мужем были хорошие. Пасынок был спокойным и вообще никаких проблем не создавал, поэтому, она смирилась с тем, что он живет в семье. Я, когда бывала у них в гостях, то любила играть не только с родным племянником, но и Никитой. Мальчик он и вправду был золотой. Со своей стороны, я никогда не разделяла детей, даже мысли такой не было. Никогда с пустыми руками в гости не приходила, всегда покупала все одинаковое детям, чтобы они не ссорились. 

Жизнь только стала налаживаться, как в семье сестре случилось горе. Умер ее муж, просто сердце остановись. Прошли похороны, поминки и я решила в гости к Анжеле зайти, ведь понимала, что ей тяжело одной. Кроме того, она сменила место жительства. Когда я приехала, то дома она была только со своим сыном. 

— Привет. А где Никита? 

— В детском доме. 

— Что?!?

— Что слышала. Родственников у него больше никого нет, вот его туда и отдала. 

— Как ты могла? А ты? Разве ты не родственница? 

— Нет. Я просто жена его папы. Не более того. 

— Анжела! Как ты так можешь спокойно говорит? Сердце не болит за мальчика? 

— При чем тут я? Не повезло малому, что уж поделать? Пусть радуется, ему, в отличие от нас, государство квартиру подарит на совершеннолетие. Он же сирота теперь. 

У меня по спине побежали мурашки от ее слов. Моя сестра, с которой мы были очень близки, которую я всю жизнь любила, в тот момент мне показалась монстром. Ее слова были холодными и резкими, как будто она не о мальчике говорила, а о каком-то неизвестном сказочном герое. Анжела сказала, что пасынок – это не сын, он ей никто, а значит, ответственность за него она не несет. 

С тех пор я не хочу с ней общаться. Она для меня перестала быть родной и близкой. Я часто хочу к Никите  детский дом, он мне племянник. Хочу его забрать к себе, но жилплощадь не позволяет. Вижу, как н скучает, часто спрашивает за маму и братика, а вот Анжела не понимает, что она все, что есть у малыша в жизни. Мне так жаль его, но, обязательно что-то придумаю, чтобы забрать его из детского дома. 

Оцените статью
— При чем тут я? Не повезло малому, что уж поделать? Пусть радуется, ему, в отличие от нас, государство квартиру подарит на совершеннолетие
Ушел от девушки по ошибке доктора