Предложила мужу завести второго ребенка, а он признался, что квартира не наша

Каждая молодая семья заботится о своем развитии. Ей важны перспективы на будущее. И практически каждый раз встает квартирный вопрос. Допустим, если жилье полностью принадлежит супругу, то жена задумывается о том, что с ней будет, если он вдруг решит разойтись с ней. Ладно с женой, а куда деваться детям? В то же время, лучше хотя бы какой-то свой угол, чем мыкаться по съемам. Не каждый решится заводить детей в чужой квартире.

В то же время не имеет своего угла каждый второй житель нашей страны. Для кого-то это норма, а другие очень переживают на этот счет. Вопрос жилья гложет их день и ночь. Ведь арендную плату за съем нужно вносить регулярно, а это никак не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Итак, что делать маме с малышом, когда ситуация неопределенная?

Жилье оформлено на супруга

Я все свое детство провела за уроками, дополнительными занятиями и все время меня заставляли убирать за младшей сестренкой и братом. Учитывая тот факт, что я старшая, то подавляющее большинство обязанностей по дому возлагали на меня. Поэтому мне так хотелось куда-то убежать, забиться подальше, чтобы хоть книгу прочитать в спокойной обстановке.

Я понимала, что меня ждет в будущем, поэтому приняла решение хорошо учиться, чтобы найти престижную работу с достойной оплатой. В свои четырнадцать лет я уже думала о карьере. Школу закончила на отлично, потом поступила в ВУЗ. С семьей я не ладила — родители говорили, что я их бросила, отказалась помогать управляться с младшими, но они же не мне их рожали — знали, на что идут. А у меня своя жизнь. Уже взрослая и самостоятельная.

Я учиться любила, погрязла в книгах, тестах, сессиях, экзаменах. Соседки по комнате вскоре устали меня приглашать на вечеринки — ничего из этого меня не интересовало. Я хотела знать все о своей профессии, чтобы стать хорошим специалистом в будущем. Закончила университет и пошла работать в солидную компанию.

Там я встретила будущего мужа. Сначала я даже внимания на него не обратила. Он гораздо старше меня, но при этом имел такую же должность. Вообще нет деловой хватки. Пригласил меня на свидание, но вел себя неловко — никакого напора. Я таких не люблю. Только он обеспечен своим жильем и это заставило меня задуматься. Я решила присмотреться к нему поближе.

Как выяснилось, у него покладистый и добрый характер, не без тараканов в голове конечно. Много связей, друзей, есть даже хобби, которого мне не понять. Вот для чего карабкаться на гору, съезжать с нее и рисковать своим здоровьем? Да и стоят эти поездки немало. Вообще не ясно, что он в этом нашел. Ладно, речь не об этом. Я приняла его предложение и вышла замуж. Родила сына. Все шло неплохо.

Только после я поняла, что гораздо удобнее жить в частном доме. Да и второго ребенка пора рожать. Оставалось подсобирать немного денег, продать квартиру и купить дом. Я уже даже начала присматривать подходящие варианты. И тут он мне признается, что квартира ему не принадлежит. Ну нормальный вообще? Записана она на его отца, так что продать ее мы не сможем

Это был удар под дых. И как теперь строить дальнейшие планы? Как рожать детей? Выходит, все эти годы мы просто проживали отдельно от его родителей в их квартире. У меня внутри все упало. Я стала скандалить, не доверять ему, наши отношения обесценились. Дело в том, что у мужа еще есть братец.

Короче говоря, мы планируем разводиться. Я настаивала, чтобы он пошел к родителям с серьезным разговором. Нужно, чтобы они переписали жилье на него. Мы съезжаем с этой квартиры, даем им доплату, после этого заселяемся в их дом. И всем от этого хорошо: у нас появится второй ребенок, их внуки будут дышать свежим воздухом, а сами свекры переезжают в эту квартиру.

Но муж не хочет этого. Он уверяет, что на такое не пойдет. Ну почему сразу нельзя было сказать, что квартира не его? Я бы вообще тогда за него замуж не выходила. Вот как мне быть? Уступить и молча жить дальше или все же настоять на своем?

Оцените статью
Предложила мужу завести второго ребенка, а он признался, что квартира не наша
Если не соглашусь на уговоры дочери, будет беда