Позвали отдохнуть, а в итоге пришлось подрабатывать бесплатной нянькой

В пятницу вечером неожиданно позвонила мама:

— Хватит париться в городе и асфальтом дышать, приезжайте на дачу, хоть свежим воздухом оздоровитесь!

Меня удивила такая гостеприимность мамы. До этого она не проявляла такого радушия, поэтому отнеслась к приглашению настороженно и уточнила:

— А Светлана будет?

Светлана – моя младшая сестра. У нас разница два года, но она всегда была у родителей номером первым. Все лучшее – ей, я старшая, значит за все отвечаю, в том числе и за «косяки» сестры, значит, не уследила. Когда мы стали уже взрослыми, ничего не изменилось, а принцип «все лучшее – детям» ко мне не относился, это касалось только моей сестры.

Родители организовывали ей свадьбу, купили квартиру, нянчились с ее двумя близняшками, моими племянниками, а мне приходилось все «пробивать» своим лбом. Вернее, вдвоем с парнем. Мы с ним встречались, до того как пожениться, пять лет. Свадьбу оплатили сами, из своих сбережений, сняли квартиру, сейчас заканчиваем выплачивать ипотеку за двухкомнатное жилье, и все это без помощи родителей, так как все их «ресурсы» уходили сестре, она же младше!

На этой почве и отношения у нас со Светланой никогда не были теплыми. Встречались мы только на днях рождения родителей, и то старались особо не общаться, так, по протоколу.

Теперь вы понимаете, почему я поинтересовалась возможным присутствием сестры.

Мама меня успокоила:

— Да нет ее, не переживай, что вы всё как неродные, у обеих дети растут, никак не помиритесь!

А мы и не ругались, просто относились друг к другу как дальние знакомые. По поводу детей – еще одна тема. Сестра вышла замуж и родила раньше, племянникам уже по пять лет, а моей малышке всего годик, только начинаем ходить. Когда Светлана подарила родителям внуков, они были на седьмом небе от счастья, постоянно бегали помогать, ведь Светочке же тяжело! А когда появилась наша Наташа, то ей досталось минимум внимания от дедушки и бабушки.

Как бы там ни было, я решила ехать, и в субботу утром муж отвез нас с Наташкой на дачу.

Действительно, воздух был настолько чистым и пьянящим, что часа через два моя девочка начала зевать и я уложила ее спать раньше графика. Задремала около нее и сама. Проснулась от голоса сестры:

— Ну, я поехала, не скучайте тут!

Выглянув в окно, увидела отъезжающую машину Светланы и бегущих по дорожке племянников. Следом за ними шла бабушка.

Через мгновенье в нашу комнату забежали две атомные электростанции и завопили:

— Здравствуйте, тетя Катя!

Я испуганно прижала палец к губам, но было поздно – Наташка проснулась и, не понимая, что происходит, расплакалась. Появилась мама:

— Ну, чего разревелась, братики приехали, а ты плачешь, втроем веселее будет!

Зная, что у мамы с отцом грандиозные планы на огороде и вообще на участке, я поняла – «заведующей» детским садом буду я.

Так оно и получилось. Мама тут же убежала на грядки, папа даже не появился, а я начала разрываться между детьми.

Племянники, вырвавшись на свободу, естественно, начали носиться сломя голову, и мне оставалось только надеяться, что все будет благополучно, потому что полностью контролировать их я не могла. «Помогала» мама:

— Катерина, обработай Тимуру коленку, упал тут, да смотри за ними, куда бегут, мы же здесь работаем!

Или:

— Сообрази что-то с обедом, мужички проголодались, мне некогда у плиты стоять!

Потом я мазала их кремом от солнца, от комаров, купала в душе после драки в пыли, пришивала пуговицы…

Ближе к вечеру поняла, что этот «отдых» нужно заканчивать, так как меня пригласили на дачу исключительно в качестве няньки, а не для того, чтобы подышали с дочкой свежим воздухом. Дышала, конечно, я полной грудью, бегая взад-вперед, но от такой дыхательной гимнастики не получала никакой пользы, а удовольствия тем более.

Поэтому плюнула на «отдых» и позвонила мужу, чтобы забрал меня с этого «курорта». Еле дождалась, когда он приедет, выслушала от мамы «напутствие» о том, что совсем не хочу общаться с родственниками, подтвердила, что да, в таком формате не хочу, и уехала домой.

Уж лучше не такой чистый воздух, но спокойствие, чем взбалмошные племянники, подкинутые хитрой сестрой, как кукушкой, при посредничестве не менее хитрой мамы. Пускай сами нянчатся с пацанами и наслаждаются атмосферой на даче.

Оцените статью
Позвали отдохнуть, а в итоге пришлось подрабатывать бесплатной нянькой
Мать оставила все младшей дочери, а старшая ни с чем