Пожалела, что сдала квартиру знакомым

Прежде, чем сдавать жилплощадь в аренду знакомым и тем более друзьям, необходимо несколько раз подумать. Ведь в зависимости от добропорядочности людей можно получить обратно квартиру в неподобающем виде, после чего остаться и вовсе без друзей.

Эту историю мне рассказала одна из моих подписчиц. Прочитав ее, я поняла, что эта история способна произойти с любым человеком. Для того чтобы такого не произошло у вас, я и решила выложить данную историю. История будет идти именно от ее имени.

Мой муж умер довольно рано, оставив меня вдовой. В наследство я получила небольшие две квартиры. Одну я решила отдать двум дочерям для совместного проживания, пока те учатся в университете. Вторую же решила сдавать.

Риэлторов решила не беспокоить, а начала обзванивать и предлагать всем знакомым. Не прошло и двух недель, как выяснилось, что одна из моих знакомых находится в поисках жилья. Договор составлять не стали, все же знакомые люди. Договорившись об оплате, она вместе с супругом и ребенком переехали в квартиру.

Я была безумно счастлива, что живут в квартире не какие-то посторонние люди, а свои. Три месяца они платили за квартиру вовремя, но потом начались проблемы. Поначалу, просила подождать некоторое время, а после и обещала отдать в следующем месяце сразу на два. Спустя небольшой промежуток времени я узнала, что она потеряла работу.

Эта ситуация длилась несколько месяцев, хорошо, что хоть за квартплату они платили исправно. Однажды решила заглянуть к ним в гости, так сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Квартира была в ужасном состоянии, везде мусор и не убрано. Я не стала делать никаких замечаний, чтобы избежать конфликта.

Теперь я совершенно не знаю, что мне делать. Выгонять жалко, да и не чужие люди. Но у них уже долг за пару месяцев, и такой бардак развели дома. Очень обидно!

Оцените статью
Пожалела, что сдала квартиру знакомым
Девушка дождалась меня из армии, а я понял что не смогу с ней жить