После моего поступка, соседи обходят меня стороной

Я очень люблю животных. Особенно свою кошку, которую завел около года назад. Я вычитал, что этим четырехлапым очень важно есть молодую травку. Пошел во дворе за гаражи нарвать немного для своей любимицы. 

В нашем доме много пенсионеров, которые днем всегда собираются на лавочках у подъезда. Меня они знают и всегда хором здороваются, когда прохожу мимо. Но в последний раз заметил, что они смотрят на меня как-то не так, искоса, и молчат. Но это было не самое страшное. 

Утро, звонок в дверь. Открываю, а там стоит представитель правоохранительных органов. Поздоровался, и говорит. Оказалось, что соседи написали жалобу на меня. И как вы думаете за что? Видите ли, как-то подозрительно я себя стал вести — за гаражами лажу по утрам. Выглядит так, будто я там закладки с наркотиками ищу. И не удивительно, вон ко мне на выходных компания таких же друзей приезжала. 

Я как услышал такое, так и обомлел. Повезло, что полицейский —  мой знакомый и знает, что я нормальный человек и никакой не закладчик. Мы попили кофе с утра и посмеялись над старушками, которые подумали обо мне невесть что. 

Участковый мне посочувствовал и посоветовал не обращать внимание на бабулек. Ну нечего им делать, вот и наблюдают за жильцами. Пенсионерам под подъездом он тоже объяснил, что никакого преступления в том, чтобы кошечки весеннюю травку принести нет. 

Недавно проходил, но упертые старички так и не желают больше со мной здороваться. Ну и пусть. С другой стороны, хорошо, что есть кто-то, кто наблюдает за происходящим возле нашего дома. 

Оцените статью
После моего поступка, соседи обходят меня стороной
Меня с детства приучили что нужно тяжело трудиться и не отдыхать