«Помочь по дому? Ни за что!»: как муж с женой делили обязанности, и что из этого вышло

Многие мужчины убеждены, что место жены – на кухне, а сама она должна быть идеальной хозяйкой. «Уборка, готовка, покупка продуктов, забота о детях – это твои прямые обязанности!» — говорит такой муж своей второй половинке и искренне недоумевает, почему она не согласна, да еще и просит его помочь по дому.

Обычно супруг, убежденный в том, что обязанности должны распределяться в соответствии с принадлежностью к полу, делает большое одолжение тем, что соглашается помыть посуду или подмести пол. При этом он не забывает добавить что-то вроде: «Я сделал ТВОЮ работу», требуя то ли похвалы, то ли справедливости. А как же? Ведь муж снизошел до того, чтобы выполнить обязанности жены, а сам он зарабатывает деньги!

Но самое смешное заключается в том, что гордый добытчик не в состоянии прокормить свою семью. Ирина знает об этом не понаслышке, ведь именно таким оказался ее муж Андрей. С самого начала он рассказывал супруге о ее «святых обязанностях», обижаясь на то, что жена не всегда успевала приготовить ему домашний суп или жаркое, а предпочитала покупать полуфабрикаты. Ирину можно простить – она не только тянула на себе домашние обязанности, но еще и трудилась в фирме. Естественно, после утомительного рабочего дня готовить кулинарные изыски у нее не было ни сил, ни желания. 

С появлением ребенка ситуация еще больше усложнилась, ведь Ирина почти сразу вышла на работу, но к обязанностям по дому прибавились еще и заботы о малыше. Супруг не помогал, а если и делал что-то по дому, то с оговоркой: «Я тут «тебе» полы вымыл, я «твою» посуду на полку поставил, я «твои» цветы полил» и так далее.  Ирина продолжала разрываться между работой и домом, но неожиданно ее сократили.

Она тогда даже обрадовалась: теперь сможет выполнять свои «прямые женские обязанности», заниматься ребенком и создавать домашний уют. «Я буду хозяйкой, а ты – добытчиком», — сказала Ирина Андрею и принялась старательно воплощать намерения в жизнь. Готовка, уборка, походы по магазинам за продуктами, прогулки с сыном – все это женщина выполняла безупречно.

А вскоре выяснилось, что в качестве добытчика Андрей тоже никуда не годится. Он не мог прокормить семью из трех человек, и Ирина поняла, что без работы не протянуть. Оказалось, что она вносила существенный вклад в бюджет, и без ее заработка придется затянуть пояса. Тут уже и муж понял, что жене нужно искать работу, иначе финансовая ситуация в семье будет критической.

— Хорошо! – согласилась Ирина. – Тогда давай разделим обязанности по дому, раз мы оба теперь будем зарабатывать деньги.

Вскоре она нашла работу, которая оказалась еще более ответственной, чем предыдущая, поэтому ей вновь потребовалась помощь по дому. К ее огромному удивлению, Андрей заявил, что во всех семьях жены работают наравне с мужьями, но супруги не перекладывают свои женские обязанности на мужчин. Тогда Ирина не выдержала и подала на развод. К чему ей такой супруг? Кормить его, обстирывать, держать дом в идеальной чистоте и готовить кулинарные изыски, падая с ног после работы? Нет, такого ей точно не нужно!

Сейчас Ирина чувствует себя намного свободнее. Она много работает, уделяет внимание сыну и домой приходит отдыхать, а не становиться у плиты, чтобы ублажать капризного супруга, не способного даже на элементарную поддержку!

Оцените статью
«Помочь по дому? Ни за что!»: как муж с женой делили обязанности, и что из этого вышло
— Зачем тебе такой ухажер! Он же тебе на свидании подарил не цветы, а лимон