Положили в раковину всю грязную посуду и мыть ее никто не собирался

Мне самой интересно, есть ли в женском коллективе кто-то, кто будет во время работы в офисе мыть посуду хотя бы за собой? Я таких видела не так уж и часто, ведь обычно у нас в офисе, как только заходишь на кухню, то в раковине тонна грязной посуды.  Некоторые сотрудники могут ее помыть, но только свою чашку или тарелку. 

Через какое-то время я перевелась в другой офис и там сотрудницы были более организованне, ведь мы устанавливали график и в определенные дни кто-то один мыл за всеми всю посуду. В нашем коллективе нет такого, что помыл чашку и ушел с ней, ведь если кто-то берется мыть посуду, то нужно абсолютно всю сразу. 

Как-то раз мы праздновали день рождения одной нашей коллеги и решили купить одноразовую посуду, чтобы потом не мыть ничего за собой и так у нас было заведено всегда. Но кто-то из сотрудников решил буквально за пару дней до праздника, что никто не будет покупать эту посуду и лучше сэкономить триста рублей и помыть обычную, ведь нас всего десять человек и это не займет больше часа. 

Сначала мы наливали напитки и я решила прийти со своей посудой из дома, ведь мало ли кто чем болеет в нашем офисе. Тарелок грязных было очень много, ведь мы сперва заказали пиццу, потом два торта, которые разложили по разным тарелкам. После праздника нам работе грязная посуда так и осталась стоять на столе.

Я поинтересовалась, кто моет в этот раз посуду, потому что явно была не моя очередь и остальным сотрудникам было как-то плевать на эту посуду. Они отмахнулись, что после рабочего дня кто-то эту посуду помоет, но все ушли и решили перенести все на завтра. Я решила позвонить одной гостье и сказать, что все до завтра уже засохнет, а я не собираюсь тратить свое личное время, чтобы стоять тут целый час и мыть всю посуду. Как раз эта коллега предложила нам принести обычные тарелки и стаканы, а теперь отмазывается, чтобы ничего не мыть.

Так там же скоро уборщица должна прийти, ты ей дай двести рублей и она помоет за тебя посуду, — предложила эта сотрудница. — Тем более мы тут вообще-то работаем и посудомойками не устраивались в компанию, — заявила она и бросила трубку.  

Оцените статью
Положили в раковину всю грязную посуду и мыть ее никто не собирался
«Это вам рожать, а мне зачем париться?» — заявила мать «жениха»