Подружка хочет приехать погостить. Но я не приглашаю, так как она приедет с дочкой

Мы дружим давно с одной моей подругой. На протяжении пятнадцати лет. И росли, и взрослели, и ума набирались. Я всегда приходила на выручку подруге во всех смыслах. И денег занимала, и помогала физически. Постоянно. С того момента, как подруга родила, мы продолжали общаться. Иногда происходит иначе. Но не у нас. Мы были дороги друг другу. Мы редко общаемся о материнстве, детях. Подруга сама так решила.

Между прочим ее дочь во мне не вызывает никаких эмоций. Я ее где-то даже люблю. Она — милая малышка. Ей всего два годика. Но я заметила кое-что. Когда подружка хочет ко мне прийти или приехать, я не хочу ее видеть, потому что она будет с ней.

Я сделала ремонт

Недавно я сделала ремонт в своей квартире. Все в ней чисто, по-новому, современное. Подруга захотела оценить ремонт. Да и я понимаю, что обязана ее пригласить. Она хорошо воспитана, поэтому в лоб мне ничего не сказала, но я понимаю, о чем ее намеки. Она интересуется моими делами, спрашивает про обстановку. Я испытываю неловкость. У нее я гощу постоянно. Мы общаемся часто. Только вот дочь она не может на кого-то оставить да и не хочет. Так что сидим в ее зале мы зачастую и чаевничаем.

Я поняла, что она хотела бы погостить у меня. Я ей благодарна, что она не задает мне вопросы в лоб, чтобы не испытывать неловкость. От меня приглашения она так и не дождалась. Я же знаю, что она придет с дочкой. Воспитывает она ее так, что девочка не слушается. Поэтому я не уверена, что ремонт мне не испортят. Не хотелось бы разочаровываться. К сожалению, она может и сок пролить, и обои порисовать.

Сказать подруге, что она должна прийти сама, я просто не могу — она может обидеться. Язык не повернется. Быть может, она прислушается, но это неправильно. Чего хочется мне? Чтобы она сама мне сказала, что придет ко мне одна. Я бы тогда с удовольствием ей сделала экскурсию по квартире. Хотелось бы, чтобы матери не задумывались о том, куда подевались все подруги. Или не считали их грубыми. Необходимо понимать чувства остальных. Если подруги хотят дружить с вами, то это не значит, что они будут гореть желанием общаться с вашими детьми.

Оцените статью
Подружка хочет приехать погостить. Но я не приглашаю, так как она приедет с дочкой
Мне 35, мужу 39. Заключили брак 10 лет назад. Детей до сих пор не завели