Почти полвека одиночества, даже внучка со мной не хочет общаться

Эта история является прямой противоположностью всех моих историй об отношениях невесток и свекровей. Ее рассказала мне одна свекровь.

Я лежала с этой женщиной в одной палате, свою историю она нам рассказала после того, как мы у нее спросили почему ее никто, не навещает из родных. Дальше буду вести рассказ от ее имени.

Так получилось, что сына я растила одна. Мой супруг ушел из этой жизни, когда нашему сыночку было пять лет. Супруг погиб в результате несчастного случая.

После гибели мужа я всю себя посвятила воспитанию сына. Мне казалось, что забота о нашем ребенке приглушает боль от потери любимого мужчины. Я в сыне видела продолжение своего мужа.

Мы так с сыном и шли вместе по жизни. Я была для сына опорой, а он – для меня. Однако так продолжалось до того момента пока он не начал встречаться с девушками.

Сейчас, спустя годы, я понимаю, что это была самая обычная материнская ревность, а в то время я это чувство называла заботой.

Как только в жизни сына появилась новая девушка я пыталась ему внушить, что ей от него нужны только деньги и только дома его любя настоящей искренней любовью.

Такое мое поведение стало причиной того, что, когда сыну исполнилось двадцать он ушел из дома и стал жить отдельно от меня.

Я тогда с ним ссорилась и скандалила, а также уверяла, что виной тому его девки, которые ему запудрили мозги. Однако он никак не реагировал на мои слова.

Постепенно сын стал отстраняться от меня и свел наше общение к телефонным звонкам. Когда ему исполнилось двадцать пять он сообщил мне, что решил жениться и у его невесты скоро будет малыш.

Вы даже не можете представить, что тогда со мной начало твориться. Я обзывала его невесту последними словами, а его нерожденного ребенка обвиняла во всех смертных грехах.

После этого, сын прекратил со мной всякое общение.

Так прошло два года. А потом мне позвонили и сообщили, что мой сын погиб. Так получилось, что сын пережил своего отца только на год.

Горе накрыло меня с головой словно туча. Я была в отчаянье. А потом я поняла, что единственным близким мне человеком на этой земле является ребенок моего сына.

Я тогда узнала, что у сына родилась дочка. В то время внучке уже было восемь лет, она красивая и умная девочка. Но я для нее совершенно чужой человек.

После смерти сына прошло уже больше двадцати лет и моя внучка превратилась в красивую, молодую девушку, которая не захотела меня принимать.

Я отлично понимаю, что во всех своих бедах виновата я сама. Мое одиночество – это мое наказание, за все те гадкие слова, которыми я называла невесту сына и ее нерожденного ребенка.

Мне кажется, что в то время у меня помутился рассудок, но разве я тогда думала о том, что могу остаться одна. Сейчас я совершенно одинокая восьмидесятилетняя старуха, которая никому не нужна. Недавно я уже стала прабабушкой, но я никогда не увижу своего правнука.

Если бы я тогда так себя не вела, то моя бы жизнь была совершенно другой. Может даже мой сын был бы жив.

Не нужно меня жалеть, так как я не заслужила жалости, я своей глупость сама разрушила свою жизнь и только я виновата в своем одиночестве!

Оцените статью
Почти полвека одиночества, даже внучка со мной не хочет общаться
Ей за пятьдесят, а она замуж собралась