Почему я будучи мусульманкой так и не вышла замуж

Меня зовут Фирангиз, мне 43 года, я мусульманка, уроженка Кавказа, не замужем и у меня нет детей. Все, кто со мной первый раз знакомится, тут же спрашивает о моей семье, но как только слышит, что я замужем никогда не была и детей у меня нет, тут же начинает странно на меня посматривать.

Но разве все женщины Кавказа обязательно должны быть замужними матерями с детьми? Ведь это так стереотипно, правда, многие и действительно так думают. Дело в том, что выбор никогда не выходить замуж я сделала вполне осознанно. По сути исходя из того, что я видела в своей семье. Я просто не хотела, чтобы у меня была такая судьба, как у моей мамы. Дело в том, что моя мама была девушкой из очень богатой и уважаемой семьи, в молодости встретила моего отца, который был простым, бедным парнем, полюбили они друг друга.

Родные их не стали разлучать, решили, коль любовь, коль так решил Аллах, пусть женятся. Отыграли большую свадьбу, купили молодым квартиру и стали ждать пополнения рода. Через год родилась я, а еще через два мой брат. Казалось бы, любовь есть, все остальное приложиться, но нет. Отец мой стал маму обижать, постоянно пропадал на работе, хотя приносил копейки в дом. Бабушка и дедушка все удивлялись, почему мама ходит в каких-то обносках, часто помогали деньгами.

Когда мне было 5, мы с семьей переехали в Европу. Отец апеллировал к тому, что в Европе легче будет найти работу. Вместе с собой в Европу мама взяла и махр, так называемый выкуп в виде золотых украшений, который дарится невесте для того, чтобы на случай чего у нее было на что жить, например, если будет развод с мужем. 

Жилось нам в Европе достаточно неплохо, отец слишком в свободе не ограничивал, да и мама ходила на работу. Правда, дома требовал от нее такого отношения, как будто он король и бог для нее. Даже заставлял ее, чтобы ноги ему мыла. А потом ему пришла идея создать бизнес. Денег, естественно, нет. Мама продала все свои украшения, поверила в отца.

Он и правда создал бизнес, но как только хорошо раскрутился, тут же подал на развод. Оказалось, что в Европе он нашел себе любовницу. И когда говорил нам, что бизнес плохо работает, сам тратил деньги на нее. Мама в итоге развода осталась и без махра, и без части бизнеса даже. Уже прошло столько лет, с отцом я не общаюсь вообще. Доверие к мужчинам у меня пропало навсегда. Да и не просто так, полно историй о том, как мужчины женщин предают.

Оцените статью
Почему я будучи мусульманкой так и не вышла замуж
Дамы, которые изменили ход исторических событий