Почему окружающие считают меня плохой матерью

Своего первенца я родила, будучи еще очень молоденькой. Мне тогда было всего 18 лет. Все вокруг только и делали, что лезли со своими советами. Они хотели контролировать мои действия, которые касались дочери. Если я психовала и отпиралась, то называли молодой и ничего не соображающей.

В результате меня так заколупали, что я взяла и послала всех советчиков куда подальше. Пусть занимаются воспитанием своих детей, а не моего и меня. С тех пор мы с дочкой зажили спокойно. Мне никогда не забыть об одной прогулке, которая была очень важной в моей жизни.

Я и дочь гуляли в парке. На тот момент ей было 3 года. Дочь играла на площадке и внезапно упала, ударившись головой. У всех окружающих чуть сердечный приступ не случился. Я стала спокойно говорить, что ничего страшного не произошло. Ведь дочь всего лишь испугалась.

Лиза молча поднялась, отряхнула одежду и побежала играть дальше. Тут же вокруг меня собрались сердобольные мамаши.

Разве так можно поступать с собственной дочерью? Она же ударилась больно! — стала орать одна из них.

Нужно в срочном порядке осмотреть ее на предмет повреждений! Она же ушиблась наверное! — стала перебивать ее другая.

Для чего вообще рожать детей, если нет желания ими заниматься? — вторила третья.

Я молча оглядела все это сборище, поднялась, забрала дочь и зашагала в направлении другой площадки. Отчего я должна выслушивать этих недомамочек, которые растят из своих чад плаксивых и несамостоятельных членов общества? У меня нормальная обычная девочка, которая не привязана к маминой юбке.

На данный момент моей девочке уже 10 лет. Я абсолютно довольна тем, что у меня получилось. Лиза сама ходит из школы домой, также добирается на гимнастику в соседний район. Она может и бутерброды себе приготовить. И тормозок собирает. Делает без моей помощи домашние уроке, а я их только проверяю. 

Если я болею, то она сама способна поджарить яичко или приготовить пюре, сварить вермишель. А также дочь пойдет, если нужно будет, в аптеку за лекарствами. Она и таблетки покупает мне, и чай делает. Со здачей она справляется. Даже в детский садик отводит сестренку, играется с ней. Скоро у девочек родится младший братик.

Я всегда была уверена в том, что гулять на площадке с коляской и братом будет моя дочка. Я всегда и во всем доверяла своей дочери. Быть может, у нее и не идеальное детство. Только я точно знаю, что она вырастет порядочной мамочкой и идеальной хозяйкой. 

Наступит время, когда Лиза подрастет и приведет домой молодого человека. Я верю в то, что она поблагодарит меня за все полученные в свое время навыки. А ведь все остальные почему-то считают меня отвратительной матерью.

Оцените статью
Почему окружающие считают меня плохой матерью
Сын хочет выгнать из квартиры