Почему одинокая бабушка осталась без помощи внуков, или все в итоге получают по заслугам

На данный момент много людей пишет о том, что современное поколение жестокое и безразличное, не желают помогать старикам и неправильно к ним относится. А ведь они обязаны досматривать за пожилыми людьми. Но вот как бывает иногда — история из жизни.

“ Мой дедуля был от меня без ума! Он задаривал меня подарками, водил на прогулки, а бабуля же была еще женщиной в полном расцвете сил и в основном занималась только собой и своими делами. Она ходила на работу, приглашала подруг, вела хозяйство. В моих воспоминаниях нет того момента, чтобы она хотя бы раз в свой выходной посвятила мне время и выгуляла или прочитала сказку. Только дедушка мной занимался. А когда дед поехал подработать за границу, бабка предпочла обо мне забыть. Хотя мы жили на соседних улицах. На тот момент мне было лет шесть. И я прекрасно запомнила те времена. В то время мною в основном занимались бабуля и дедуля по материнской линии. А дедушка со стороны отца тоже иногда присылал посылки, платьица, кукол, заколки и игрушки.

Дедушка по истечении пары-тройки лет смог заработать определенную сумму денег. Потом переехал в другую страну. Они с бабушкой продали дом рядом с нами и там себе приобрели другое жилье. В то время еще не было сильно распространенного интернета. Поэтому не у всех даже телефон был. Поначалу мы переписывались. Слали друг-другу письма. Затем дедушке стало плохо, он слег и спустя несколько месяцев умер. А бабушка продолжать общение не желала. Поначалу мы с матерью ей писали, спрашивали, нужна ли ей наша помощь.

Мои отец с матерью на то время уже развелись и вместе не жили. У каждого из них была своя семья. Отец вместе с новой семьей уехал к дедушке, когда тот заболел. Они ухаживали за дедушкой, купали его, кормили и лечили. По факту, дедушка умер у отца на руках. После того как бабушка овдовела, они решили все жить вместе, а квартиру в нашем городе сдавали. Новая супруга отца вела хозяйство, разрабатывала огород. Условилась с соседями о свежем парном молоке из-под их коровы, выращивала овощи, делала заготовки на зиму. Спустя какое-то время у них родились дети, которым дали имена дедули и бабули.

Я время от времени звонила бабуле, родня как-никак, нужно же общаться. Да и мать моя не злилась на них. Все время хорошо отзывалась о бывшей родне. Бабушка при созвоне частенько жаловалась на маленьких внуков, что они шумные и невоспитанные, досаждают ей. Она говорила очень раздраженно. Наверное, старикам сложно пожилым людям уживаться с молодежью.

А после… отца не стало. Мы с матерью не смогли быть на похоронах. Мы жили бедно, я заканчивала школу, денег было мало, а лететь было далеко. Поэтому мы отправили вдове небольшую сумму и не поехали.

Проходит некоторое время и я звоню снова бабуле. А они ничего не говорит плохого на детей. Я даже стала радоваться за нее, но в душу лезть не стала. Наверное, выросли и стали потише. Ну или бабушка смирилась. Спустя 3 месяца оказалось, что она поругалась с новой невесткой и прогнала ее вместе с внуками. Ну это не очень страшно, бывает, только как той прожить в чужой стране без работы, без денег, без мужа и помощи родных. К тому же, со здоровьем у нее тоже проблемы. В итоге до нас дошли слухи, что детей развели по приемным семьям. Бабушка нам об этом не говорила. Скрывала. Мы случайно узнали эту новость от друзей.

Когда я с мамой узнали о произошедшем, то приняли решение забрать детей от второго брака отца себе. Они же со мной одной крови и ни в чем не виноваты. Мы поехали к бабушке, чтобы выяснить, где они. Но та не стала ничего говорить. Сказала, что хранит тайну усыновления. Мы вернулись домой ни с чем. Я тогда очень сильно обиделась на бабку. Перестала с ней общаться.

Проходит еще какое-то время и мы узнаем от общих знакомых, что бабка заключила договор с кем-то, чтобы та досмотрела за ней, а сама переписала на нее дома. Я так поняла, она больше не собирается продолжать с нами общение. Отказалась от родни. Так шли годы…

Недавно звонит мне та женщина, которая досматривала бабушку. Она говорила, что та вовсе слегла и уже не передвигается. Кормят ее с ложки взбитой пюрешкой. Стала просить помощи денежной, я же внучка ей.

Я хочу, чтобы меня все поняли правильно. Я устроилась недавно на работу. Смогла скопить деньги для поступления в университет. Начала собирать на свое жилье. Я тогда отправила ей денег, но в итоге пришлось экономить на продуктах. Регулярно помогать не смогу. Разве можно меня осуждать?”

Оцените статью
Почему одинокая бабушка осталась без помощи внуков, или все в итоге получают по заслугам
Как меня обманула моя собственная мать