Почему некоторые из детей обладают наклонностями родителей и их привычками

Никто не спорит с тем, что дети зачастую наследуют внешнюю схожесть со своими предками. Вместе с ними они получают склонность к некоторым болезням и прочему. Наука это уже давно отказала, да и на практике все сходится. Но что же делать с пороками? Некоторые уверяют, что их приобретают на протяжении жизни. А вообще они зависят от окружения, условий и воспитания.

Рядом с нами в качестве соседей проживала порядочная семья, которая состоит из папы, работающего начальником, мамы — доктора и девочки, их дочки. Она уже окончила и школу, и ВУЗ…Обычная девчонка…Познакомилась с парнем — очень красивым и вежливым обходительным пареньком. Родился у них сын. Пока она была беременна, мужа посадили за кражу. Как выяснилось, он вор-карманник. Из такой же точно семьи происходит. У него и отец воровал, и дед. Ясное дело, раз они его так воспитывали, то и он не мог стать никем иным, кроме как вором. Никаких вариантов.

Отец и мать девушки очень стеснялись выяснившихся обстоятельств, ходили с опущенными глазами. Предпочли развести дочь с таким муженьком и она переехала жить на юг. У них там родственники жили. Наведывалась крайне редкой домой. А внука воспитывали бабушка и дедушка. Записали они его на разные секции, кружки. С отцом он никогда не был знаком, в их семье не было принято говорить о нем. А мать навещала где-то один раз в 6 месяцев. О темном прошлом отца ребенок не знал.

Ранее в общих коридорах около каждой квартиры стояли коробки или сундуки, в которых каждая семья держала какую-то консервацию, пустые банки, овощи. И вот соседи заметили, что у них стали пропадать продукты. И даже иногда вещички. Вроде ничего серьезного и крупного. Но все же неприятность. Однозначно никто из посторонних — свои. Ведь коридор закрыт всегда на ключ.

И вот одна соседка приняла решение проследить, кому же это понадобилось чужое добро. И вор был пойман в тот же день. Все выяснили, что это был мальчик-сосед. Его сдали бабушке и дедушке в тот же день вместе с награбленным. Когда его подвергли допросу с пристрастием, то он признался и в остальных кражах. 

Все, что украл, он прятал посреди своих вещей. Но зачем? Никто не голодает, в доме всего достаточно. Только как пройти мимо того, что можно взять без спроса и никто не увидит? То же самое происходило и в школе. 

Дедушка пробовал внука бить, наказывать, бабуша орала, причитала, уговаривала. Только мальчик не перестал воровать. Он просил прощения, пускал слезу, а воровать продолжал. Хоть понемногу, но все же. А психиатр не заметила у него отклонений. Сказала, что здоров абсолютно.

Если кто-то скажет, что нужно было водить его к психологам, то в те времена эта профессия еще не была так популярна. Никто даже не понимал, для чего они. Да и вряд ли они бы смогли помочь ему…

Когда слышишь о подобных историях, то начинаешь думать, что все народные поговорки — это чистая правда. И действительно яблочко от яблоньки падает недалеко. Если родители воры, то их дети тоже ими станут обязательно. И гены — великая вещь.

Вот такие пироги.

Оцените статью
Почему некоторые из детей обладают наклонностями родителей и их привычками
«Будешь жалеть мне на туфли или ещё на что, соберу вещи и уеду!» — так я приучила Михаила не экономить на мне