Почему беспорядок? Так выглядит счастливое детство!

У меня была соседка, которая просто жить не могла не наводя порядок и чистоту во всем доме. У нее был пунктик по этому поводу. Нужно, чтобы все сверкало и блестело. И ничего лишнего — аскетизм во всем. Такое ощущение, что ее квартира — место для съемок передачи об идеальной хозяйке. Нельзя сказать, что все у нее было из обстановки дорогостоящее, зато идеальный порядок.

Я всегда завидовала таким хозяйкам. Они не такие, как все нормальные женщины. Имея семью и работу, они каким-то образому умудряются все успевать. И дети одетые, и все сыты, и муж доволен, а дома — ни пылинки. И игрушки лежат на своих местах, а не разбросаны по полу. Когда они только все успевают? Работа есть. Хобби тоже. Как так? Может, они что-то знают?

Или просто я не хозяйка? Все время где-то что-то валяется. Настоящий беспорядок. Те, кто замужем и имеет детей, прекрасно поймут меня. Даже после наведения идеального порядка такая обстановка долго не продержится. Получается, что придется тряпку из рук не выпускать? Так а жить когда?

Я поначалу пробовала добиться идеального состояния квартиры. Организовывала все время. И планы строила. А потом поняла, что все это напрасно. Ведь если вокруг меня настоящий порядок, то им и занимаюсь с утра до ночи. Физически не хватит времени ни на что. А мне хочется что-то вышить, прочитать книгу, с детьми чем-то заняться.

Так что если сравнить меня с соседкой, то я просто хрюша.

Как-то раз до меня дошло, почему у нее в доме идеальный порядок. Она не впускает детей в дом! То в саду они, то в школе, то на детской площадке. А приходят только для того, чтобы покушать, сделать домашнее задание и лечь спать. На выходных она их с самого утра отправляет на улицу.

После этого она вымывает весь пол, и никого не пускает до самого обеда, чтобы грязь по квартире не разнесли. Я услышала это, когда она в очередной раз выставляла их на улицу.

Как потом выяснилось, в школе ее дети вели себя неадекватно. Они что-то воровали, обижали остальных, крали их телефоны, планшеты отбирали и прочее. Даже из милиции к ним наведывались. Вызывали органы опеки, но это ни к чему не привело. Потому что когда приходили проверки, то видели обычных адекватных родителей, идеальную чистоту. Не придерешься!

Но это все было лишь красивой оберткой. А на деле в их квартире места нет для детей. Тогда напрашивается вопрос: для чего эта идеальная чистота? К чему она?

Я сделала вывод, что лучше пусть будет не очень чисто, зато все счастливы и спокойны. И у детей будет свое место в доме. Игрушки разбросаны? Не беда. Это не беспорядок, это — уют. И лучше они запомнят свое детство таким.

Оцените статью
Почему беспорядок? Так выглядит счастливое детство!
Из-за бабушки ребенок опрокинул на себя кипяток