По возвращении из роддома обнаружила пустоту — как же так?

Девчули! Завтра вас выписывают! Звоните своим родным и сообщите радостную новость. Пускай заканчивают приготовления. — Так обрадовал нас врач, когда с утра обходил палаты.

Всего мы лежали в палате вчетвером. Так получилось, что все мы рожали в один и тот же период. Ясное дело, что после мы вместе лежали в послеродовой палате. Доктор ушла и мы взяли в руки телефоны. Дальше настал черед делиться новостями.

Людя объявила, что ее мама уже все приготовила к ее возвращению, навела чистоту в квартире, все простерилизовала. Вещи внуку купила, еду приготовила.

Лида говорила, что все подготовил супруг — мать пришла к нему на помощь и они все вылизали, приготовили еды, собрались пригласить родных отпраздновать рождение малышки.

Диана сказала, что ее все заждались уже. Родители решили праздновать у них рождение внучки, а потом с мужем уже поедут к себе вместе с едой в контейнерах. У каждой соседки своя история, они ожидали возвращения в свои семьи вместе с детьми.

Только я одна не могла побороть свои страхи. На момент рождения малышки мне только исполнилось 18 лет. Родители находятся далеко. За тысячи километров. Я набрала супруга, он сказал, что приедет за нами. Однако насчет всего остального я понимала, что он готовить ничего не будет. Муж поедет на работу, а мне придется остаться самой с сыночком. 

Хуже всего то, что мы живем в селе. Даже водопровода в доме нет — приходится далеко ходить за водой. С утра выписка, за всеми приехили родные, муж взял с собой рата. Они нас забрали и мы оказались дома. В доме чисто, но еды никакой. Малыша положила в кроватку, он спал. Муж меня просит:

Ты займись пока обедом, а мы пошли к брату на огород заканчивать с картошкой.

Так обидно стало. В голове звучал гомон моих соседок по палате, которые хвастались, как за них дома все уже сделали работу. Ведь родственники понимают, что женщины нуждаются в помощи и поддержке. И физической, и моральной.

Подгузники тогда еще не приехали. Я стирала пеленки, гладила их, готовила еду для всех. Спустя неделю приехала моя мать. Она мне помогала и поддерживала — стало полегче. А как происходила ваша выписка из роддома?

Оцените статью
По возвращении из роддома обнаружила пустоту — как же так?
«Если ты не хочешь вести мой бизнес, оставлю всё внукам!» — решил Николай