Отказываюсь нянчить внука, а сын с женой на меня в обиде

В последнее время со мной отказываются общаться сын и его жена. Все дело в том, что я не захотела нянчить внука. Они думают, что это просто моя прихоть, вроде бы я плохо отношусь к невестке, из-за этого перенесла свой гнев и на внука. Только дело даже не в ней, а в том, что мне просто не нравятся дети. Любые. 

Мне не хотелось быть мамой изначально. Я просто представляла, насколько сложно с малышами, как они капризничают, плачут, балуются. За ними необходимо ухаживать, уделять им много времени. В свое время родители перекладывали на меня свои обязанности по уходу за моими младшими сестрой и братом. Поэтому я с детства знаю, что детей не хочу. Только раньше не бывало семей, в которых нет детей. Ну просто не может так быть. 

Это сейчас появились всякие там Чайлд Фри. Если родители здоровые, то они должны рожать потомство. При этом не имело значение ни материальное положение, ни отсутствие условий проживания. Вот и я вышла замуж, а после родила сына. Иначе быть не могло. Если я замужем, то должны быть дети. К своему сыну я отношусь хорошо, старалась дать ему все нужное. Только вот все намеки мужа насчет второго ребенка остались без ответа. Я и этого еле ходила. Достаточно. И с сыном я просто дружила, а не была ему матерью. Воспитала хорошего человека.

После его свадьбы невестка в скором времени сообщила о своей беременности. Я ничего не испытала в этот момент. Пришлось их поздравить и сделать вид, что я рада. Больше этой темы я не касалась. Время от времени задавала вопросы насчет срока родов и здоровья невестки. Зато моя сваха вся растворилась в беременности дочки. Она и на УЗИ с ней ходила, и покупала заранее горы игрушек. Я могла угостить невестку фруктами, спросить о витаминах, только не касалась ее живота и не жила в ожидании рождения внука.

Сваха, у тебя что — сердца нет? Ты вообще рада предстоящему внуку? — спрашивала у меня мать невестки.

Я улыбалась и делала вид, что безумно счастлива, просто менее эмоциональна. Они все на меня косились. И я молчала. На выписку в роддом поехала, только поздравила детей и вручила конверт. Вся родня пыталась заглянуть под одеяло и выяснить, на кого похож малыш.

Теперь мне есть ради кого жить! — плакала сваха.

Интересно, а ради чего она раньше жила? Я и так наслаждаюсь жизнью, развлекаюсь, путешествую, участвую в экскурсиях, посещаю разные мероприятия, сохраняю активность даже на пенсии.

Пока невестка не работала, меня не дергали. Да и помощи свахи ей хватало. А вот когда отправили внука в садки, стали просить забрать его мне по выходным. Ведь родителям нужно отдыхать. Сваха переключилась на новорожденного от второй дочки. Я изначально дала сыну и невестке понять, что нянчиться с внуком я не желаю. У меня нет на это времени, да и он ко мне не тянется особо. Ну не лажу я с детьми. Да еще и с маленькими. Нервы уже расшатаны. Ничего и никому я объяснять не собиралась. Когда это повторилось несколько раз, он обиделся.

Я не пойму — что из тебя за бабушка? — Вон теща постоянно сидит с нашим сыном, просто сейчас занята, а ты за все это время хоть бы раз его к себе забрала. Вообще им не интересуешься.

Я тебя вырастила, настала очередь отдыхать. — только мое мнение сына не интересует.

Ты перетрудилась? Мы же тебя не часто просим.

Но я осталась непреклонной. Под вечер меня набрала невестка и сказала, что давно догадывалась, что я ее недолюбливаю, вот и решила отыграться на мальчике.

Но это же полный бред! Мне нравится моя жизнь, ее уклад, распорядок дня и недели. Уход за внуками в это не входит. Если родили ребенка для себя, то сами и справляйтесь. Мне это не нравится и я этого делать не желаю. Даже ради родного внука решение не изменю. Пусть считают меня плохим человеком. С того дня ни сын, ни невестка не общаются со мной. Ну и пусть — у каждого своя жизнь. Я ни в чем не виновата.

Оцените статью
Отказываюсь нянчить внука, а сын с женой на меня в обиде
«У самих нет денег», а через пару недель улетели на море