Отец, не бросай меня! — просил Петя уходящего отца, он просто не верил в происходящее

Петя давно понял, что грядут серьезные перемены. К худшему. Он заметил, что отец и мать ругаются, практически не разговаривают. Петя — приемный ребенок. Его взяли из приюта в трехлетнем возрасте. На данный момент ему исполнилось 10 лет. И он обожал своих приемных родителей. Делал все, чтобы угодить им.

Света с Витей поженились 15 лет тому после знакомства у одной общей подружки. Они очень быстро влюбились друг в друга и расписались, сыграли пышную свадьбу. Их родители — обычные работяги. В то же время смогли подарить детям отдельную квартиру. Сделали ремонт, купили мебель и стали жить. На протяжении первых двух лет они и не планировали особо беременность. А затем забеспокоились и оказалось, что у них не может быть детей.

Долго и безрезультатно лечились. Ничего не помогало. И вот они пришли к общему мнению, что придется усыновить малыша. Они собрали все справки, подготовились и присмотрели для себя 3-х летнего мальчика Петю — голубоглазого и смышленого. Его родители погибли, родных других не осталось. Вот и определили его в приют. Витя обожал своего сына, а вот Света просто смирилась с ним. Ведь это муж настаивал на наследнике.

Витя так хотел стать отцом, что ради сохранения брака она ему уступила. Ей приходилось терпеть Петю, а вот нежных чувств она к нему не испытывала. Она росла единственным ребенком, поэтому избалована и любит, чтобы к ней относились, как к божеству. После появления Пети Витя переключился на него. Приходилось смириться с тем, что между нею и мужем кто-то встал. Так они жили на протяжении семи лет.

В последнее время Света чувствовала недомогания. Голова кружилась, тошнило, месячные все никак не начинались. Она даже не подумала ни о чем таком. А потом догадалась купить тест. С утра она сделала тест и он подтвердил факт беременности. Муж с женой даже не знали, как реагировать — ведь они уже отчаялись иметь своих детей.

Петенька, — с радостью побежал к сыну отец, — вскоре у тебя появится братишка или сестренка! И Петя действительно обрадовался. А Света почему-то подумала, что теперь им приемный ребенок ни к чему и пора его возвращать. Вскоре же свой появится.

Под вечер, когда мальчик уснул, Света подошла к супругу.

Витя, я бы хотела кое-что с тобой обсудить. Насчет Пети. Я считаю, что мы должны отдать его назад.

Муж не мог понять, о чем толкует жена.

Просто у нас вскоре появится свой малыш. Для чего тратить силы на второго, неродного? Мало ли, что из него вообще вырастет.

Света, ты в своем уме? Что ты такое говоришь? Он же просто идеальный ребенок.

Я тебе высказала, что думаю. Мне не нужны чужие дети. Так что можешь выбирать — или я и наш малыш, или он.

Витя никак не мог уснуть. Как можно поставить его перед таким выбором? Ведь он полюбил Петю всем сердцем. Он ему как родной. С тех пор жизнь Пети и Вити резко поменялась. Света уже не скрывала своего отношения к Пете. Она не обращала на него внимания, не делала ничего для него. Петя не мог понять, в чем провинился. Он же всеми силами пытался понравиться матери, а она его отталкивала. 

С того дня прошло 3 месяца. На протяжении этого времени Витя так и не решился ни на что. Его нервы были на пределе. Он практически уступил супруге. И под конец он решил сдаться. Под вечер заглянул к Пете в комнату и сказал, что у него важные новости.

Петенька, я должен кое-что тебе сказать.

Пока они ехали в детский дом, шел ливень. Петя устал плакать. Он глядел в окошко молча. По приезду они вошли в холл и подошли к дежурной. Та взяла чемоданы и понесла в комнату. Мальчик с отцом остались наедине.

Ну вот, Петенька, — Витя не знал, что говорить.

Петя глядел в пол. Витя развернулся и начал уходить, когда услышал:

Папочка, не бросай меня пожалуйста! — умоляюще произнес ребенок.

Витя выскочил на улицу, как ошпаренный. Он не мог успокоиться. Проехал немного и встал, как вкопанный. Слезы катились по его лицу. Разве он сможет после этого нормально жить? Он резко развернул автомобиль и поехал обратно.

Петенька, сыночек, я никогда тебя не брошу! Ты же мой сын!

Оцените статью