Отец моего мужа на старости лет завел себе семью на стороне и хочет подавать на развод! Я вот задумалась, а вдруг и мой супруг так со мной поступит?

Я, в отличие от большинства своих подруг отлично, ну просто превосходно общаюсь со своей свекровь. Мы, с Зинаидой Павловной, можем беседовать на совершенно разные темы, ей интересно то чем увлекаюсь я, а мне соответственно интересно ее сфера деятельно и хобби.

У нас нет и никогда не было никаких разногласий, мы никогда не ссорились и даже не конфликтовали. Меня семья и родители мужа в частности очень тепло приняли, я для них была словно дочкой. Я всегда готова прийти на помощь к своей свекрови, я всегда помогаю ей с готовкой, когда намечается большое празднование того или иного события и вообще стараюсь помогать им вести домашнее хозяйство.

Но, вот отношения с отцом мужа, я никак не могу наладить. Он полная противоположность своей жене, если Зинаида Павловна – это чуткая, заботливая, вежливая и тактичная женщина, то Михаил Олегович – это скрытный, завистливый, грубоватый и вечно недовольный мужчина.

Отец моего мужа откровенно говоря токсичный человек, с ним даже морально тяжело находиться в одном помещении. Он может прилюдно и даже при собственных внуках начать выражаться матерными словами.

Мы, с моим супругом Женей проживаем в квартире, которая досталась мне по наследству от бабушки. Что же касается моей семьи, то она у меня просто замечательная, когда я была беременная во второй раз и вот-вот должна была рожать, то на семейном совете было принято единогласное решение отписать бабушкину квартиру на мое имя.  

Мои родственники отлично ладят с Женей, что же касается его родни, то и здесь никаких конфликтных ситуаций никогда не было. Исключением является только Михаил Олегович, нет ни одного праздника, чтобы он не напился и не начал приставать к моей родне, хамить им и лезть в драку.

Теперь мы его не приглашаем на совместные юбилеи, да и он особо не стремится принимать в них активное участие. Так я и живу, у меня все хорошо, с родственниками, за единственным исключением в виде отца мужа, у меня тоже все отлично.

Вот к чему я никак не могу привыкнуть, так это к тому, как протекает семейная жизнь родителей моего мужа. Супруги не умеют и даже не пытаются поддерживать друг друга в сложных жизненных ситуациях, они всегда говорят, что это гиблое дело и этой поддержкой можно сделать только хуже.

Буквально вчера, после обеда, к нам с неожиданным визитом пришла свекровь. Она была в очень подавленном состоянии и по ее выражению лица было видно, что на проплакала не один час. Она ели выдавила из себя фразу и сказала, что теперь некоторое время ей придется пожить у нас.

Зинаида Павловна сказала, что ее из дому выгнал супруг и он собирается подавать документы на развод. Мужчина говорил ей, что их отношения, которые длились на протяжении 29 лет себя полностью исчерпали, любовь давно прошла и осталась одна бытовуха.

Я, полностью не против того, чтобы свекровь жила с нами. Мы с мужем пытались поговорить с Михаилом Олеговичем, но все тщетно, он и слушать ничего не хотел о воссоединении с супругой. Судя по его высказываниям у него уже появилась другая семья.

Вся эта неприятная ситуация конечно ранит до глубины души. Но, глядя на их семейные отношения, которые мягко говоря были не из лучших, то может вся эта развязка с разводом и к лучшему. Свекровь хоть на старости лет поживет по-человечески без скандалов и вечных оскорблений со стороны супруга.

Меня же теперь беспокоит другой вопрос, а не станет ли мой муж на старости лет таким же как свой отец, не начнет ли он примерять на себя модель его поведения!

Оцените статью
Отец моего мужа на старости лет завел себе семью на стороне и хочет подавать на развод! Я вот задумалась, а вдруг и мой супруг так со мной поступит?
— Тетушка Лена, пожалуйста, возвращайся к нам жить, у нас дома кушать нечего, а бабушка говорит, что вы могли бы помочь