“Отдайте его в детский дом!” — орала мать

Мать села в кресло и грустно взглянула на психолога из школы. Паша стоял около дверей и с сердитым видом глядел на “психиатричку”. Внезапно мать резко встала и заорала: “Да сдавайте его в детский дом! Сил больше нету никаких!” Опустилась в кресло и снова расплакалась. 

Паша покраснел и выбежал за двери, спустился вниз по ступенькам. Он снял курточку с вешалки и побежал по двору, не глядя перед собой. “Пускай она своим Витей живет! Он же на олимпиады ездит, оценки хорошие получает!” — размышлял он сгоряча. Он хорошо относился к младшему брату, только с каждым днем мать все чаще приводила именно его в качестве примера.

Мальчик добрался до станции на железной дороге, сел в подъехавшую электричку. По пути стал размышлять, как теперь будет жить там его мать одна.

Только после воспоминаий о словах матери упрямо тряхнул головой и продолжил наблюдение за пейзажами из окна.

Спустя 2 года 16-ти летний Пашка сидя в каптерке похлебывал чай. Параллельно зыркал на экран телевизора. Шла передача “Жди меня”. Внезапно на экране показали его фото и мать, которая говорила о розыске своего сына. Затем перечислила его приметы. После она подняла вверх заплаканное лицо и добавила: “Сыночек, возвращайся, мы тебя ждем!”

На протяжении дня он бродил по СТО мрачный. Не разговаривал ни с кем, не шутил. К вечеру пошел к начальству, рассказал обо всем, просил отпуск на пару недель. Как выяснилось, директор тоже видел этот сюжет, так что подписал ему документы.

Он ехал в родной город в истинном волнении. Подошел к родному подъезду. Размышлял, что же там происходит в родных стенах, только не получалось заглянуть в окно третьего этажа. Да и шторы были плотно закрыты.

Он взял волю в кулак и вошел в темноту подъезда. Остановился перед дверью. Внезапно двери отворились и он увидел Витю, который собирался куда-то уходить. Они глядели друг на друга. Мама держала на руках малышку и подошла глянуть, чего там сын копается.

Когда она увидела Пашку, то отчего-то испугалась, опустила девочку на пол и шагнула в сторону старшего сына.

Паша не ожидал от себя такой реакции — он бросился в объятия матери и заплакал. Мама тоже расплакалась. Малышка тоже разревелась, даже Витя пустил слезу…

Спустя полгода Паша вернулся в родной город, стал учиться в техникуме на автомеханика. А когда выдавалась свободная минутка, он возился с младшенькой сестричкой.

Оцените статью
“Отдайте его в детский дом!” — орала мать
Вышла я утром из квартиры и увидела, что рядом с нашей дверью стоит пакет с чужим мусором