“Отца дочь очень любила, но в какой-то момент начала его бояться, как будто он сделал что-то не так. В конечном итоге она отказалась общаться с ним”

Пока девочка была еще очень маленькой, она готова была провести со своим отцом всю жизнь и очень любила его, но со временем ее отношение к папе начало меняться. Милана любила ходить на прогулки с папой и ходить с ним по парку до самого вечера, а также ходить по ресторанам, где они всегда ели вкусную еду.

Казалось, что у них прекрасные взаимоотношения и о таких отношениях с родителями остальные дети могут только мечтать. Папа всегда ухаживал за своей дочерью, когда та могла простудиться, так что он буквально приносил ей еду в постель, чтобы Милана лишний раз не напрягалась. А перед тем, как ложиться спать, отец брал книжку с детскими сказками и всегда читал своей любимой дочери разные истории оттуда, пока она не засыпала. Тогда казалось, что их теплые отношения не изменятся никогда, ведь этому ничто не могло препятствовать. 

Каждое утро мужчине приходилось уходить на работу, так как его смена начиналась очень рано и он даже не успевал позавтракать в такое время. Милану совершенно не смущало то, что папа работал плотником и она совсем не стыдилась об этом рассказывать своим друзьям. Но все это время мать с бабушкой пытались доказать дочери обратное и настроить ее против отца.

Первое время Милана к ним даже не прислушивалась, так как считала, что они говорят какой-то бред. Когда мама Миланы сыграла свадьбу со своим возлюбленным, все родственники начали осуждать эту женщину за ее выбор, ведь просто представить себе не могли, как можно было выйти замуж за такого неудачника, а маленькая Милана всегда защищала своего отца. 

Может быть ее папа действительно зарабатывал мало денег, но он был очень добрым человеком, который всегда готов помочь в трудную минуту. Никто из родственников даже не хотел общаться с папой Миланы, все наоборот ждали момента, когда мама девочки наконец-то подаст на развод и найдет себе нормального супруга, который хоть чего-то добился в этой жизни.

Мужчина на них совершенно не злился, так как прекрасно понимал, что не может нравиться всем в этом мире. В конечном итоге слова родителей повлияли на Милану и в подростковом возрасте девочка перестала доверять своему отцу, а потом и вовсе не захотела с ним даже выходить на прогулки. 

В пятнадцать лет Милана наконец-то начала понимать, почему ее матери и бабушке никогда не нравился ее папа, ведь он полный неудачник, который ни на что не способен в этой жизни. Может быть у него и доброе сердце, но у него совершенно нет никаких достижений в этой жизни.

Милану бесило то, что отец никогда не получал хорошую зарплату, из-за чего давал дочери очень мало карманных денег, а девочка завидовала своим подругам, которым могли дать сразу несколько тысяч рублей на одну прогулку. Девочка и сама не до конца понимала, почему так внезапно начала ненавидеть своего любимого папу, но ни в коем случае не винила в этом маму с бабушкой, которые вполне хорошо справлялись со своей задачей: рассорить зятя с ребенком. 

Никто и не заметил, как быстро пролетело время, ведь приближался выпускной Миланы и родители купили ей самой красивое платье, а также отвели в лучший салон города, чтобы девочке сделали там красивый макияж и укладку. Во время выпускного за Миланой наблюдали все родственники, кроме отца девочки и она до последнего надеялась, что папа не придет на ее выпускной, чтобы не опозориться перед своими друзьями. Но под конец вечера отец Миланы оказался прямо возле дочери на танцполе и решил пригласить ее потанцевать. 

Дочка, конечно же, согласилась, чтобы не расстраивать папу, но очень смущалась и стыдилась того, как она нелепо выглядит рядом со своим отцом. Девочка думала, что если кто-то из друзей на выпускном увидит ее с папой, она сильно опозорится, так что решила не смотреть в сторону остальных выпускников. Конечно же родственники в тот момент с презрением смотрели на отца Миланы, но девушка не обращала на них внимание, ведь и так знала, какую реакцию у родственников вызовет ее папа.   

После своего выпускного Милана решила переехать в более крупный город, ведь именно там видела много возможностей для своего будущего. Хоть на тот момент она уже практически прекратила общение с отцом, мужчина все равно дал своей дочери много денег на первое время в столице, пока Милана не найдет себе работу. 

Он понимал, как для дочери важно поступить в ВУЗ именно в Москве, так что ради Миланы нашел себе несколько подработок и экономил на всем, лишь бы побольше денег отдать дочери. Самое обидное, что в небольшом городке, где и жила семья, практически невозможно было устроиться на высокооплачиваемую работу, да и вакансий с такими предложениями практически не было, поэтому приходилось трудиться на тяжелой и низкооплачиваемой работе.

При всем этом мать Миланы совершенно не заботилась о будущем своей дочери, ведь вместо нее трудился супруг, которого она много лет считала неудачником. Мать Миланы имела высшее образование, но даже и не думала о том, чтобы устроиться на работу, ведь ее вполне устраивало то, что она сидит на шее у мужа.

Когда Милана наконец-то оказалась в большом городе, конечно же учеба была для нее не на первом месте и первым же делом она начала ходить по клубам в поисках новых друзей. Спустя несколько месяцев девушка наладила отношения с одним парнем и после нескольких месяцев отношений они решили расписаться. Вот только накануне всех этих счастливых событий не стало папы Миланы, про которого дочка забыла сразу же после переезда в столицу.

Почему-то больше никто не насмехался над ним, хотя еще при жизни отца Миланы, его все ненавидели и считали, что он лишь позорит семью своей низкооплачиваемой работой. При этом сам мужчина никогда ни одного грубого слова не сказал в адрес родственников своей жены и по-прежнему хорошо относился к дочери, которая с возрастом тоже стала его ненавидеть. 

На похоронах отца Милана плакала больше всех, ведь вспоминала о том, как в последнее время грубо общалась с папой и не желала с ним даже контактировать. Он был действительно прекрасным человеком, которого ненавидели без причины, а ценить начали лишь тогда, когда его не стало.  

Оцените статью
“Отца дочь очень любила, но в какой-то момент начала его бояться, как будто он сделал что-то не так. В конечном итоге она отказалась общаться с ним”
Так и не дождалась поздравлений на Новый год