«Оставляй сына себе!» — «Нет! он останется с тобой!» — Лёва сидел в комнате и слышал как родители пытаются избавиться от него

Лева сидел у себя в комнате и пытался музыкой заглушить громкие звуки, доносившиеся с кухни. Его родители решили развестись, но его, родного сына, никто не хотел забирать к себе… Как так получилось, что двенадцатилетний подросток стал ненужным своим родителям? 

Арина, мама Левы, настойчиво доказывала, что будет лучше, если ее без пяти минут бывший муж подпишет документы, а после развода заберет сына жить к себе. Игнат сопротивлялся, аргументируя тем, что у него будет новая семья и двоих детей он просто не потянет. У него не слишком высокооплачиваемая работа, а еще хочется попутешествовать с новой женой. В силу своей мужской логики он искренне верил, что сыну будет лучше с матерью.

— Ты же знаешь, что он меня ни во что не ставит! Как я буду с ним уживаться? – почти в отчаянье кричала Арина. – Это ты во всем виноват! Ты всегда останавливал его, когда я просила о помощи. Теперь у него на все один ответ: «Не мужское это дело!»

— Ты сама виновата. Нужно было быть настойчивее, ты же мать!

— А ты отец! Отец подростка! Сейчас ему как никогда нужна мужская поддержка и воспитание. Как ты этого не поймешь?

— А почему ты не хочешь понять меня? У меня другая семья будет, моя Ирочка не хочет воспитывать чужого ребенка, и планируем родить дочь.

Арина от бессилия на время затихла. Она почему-то думала, что поступает правильно. Если Игнат решил ее бросить, то почему она, молодая и красивая женщина, должна ставить на себе крест? Она еще в том возрасте, когда любовь готова постучаться в ее сердце с новой силой. Где она сейчас найдет свободного мужчину, который полюбит ее, к тому же будет готов принять в семью ее трудного подростка? 

В душе у нее была обида на мужа. Он не помогал ей в воспитании сына. Во всем старался ему уступать, всем своим видом показывая, что бытовые дела по дому должна делать женщина. Вот пусть теперь и живет с сыном, показывая примеры из собственной жизни с новой семьей. 

Лева сделал музыку громче и задумался. Как эти двое взрослых хотят найти с ним общий язык? Они между собой не то чтобы не могут договориться, они нормально говорить и слышать друг друга разучились. Конечно, он их любит, но не понимает, как взрослые могут быть такими глупыми?

Мальчишка вдруг подумал о своем дяде. Вот было бы здорово, если бы он забрал его жить к себе! Он военный, у него дома царит дисциплина и правила, с которыми считаются все. Но с ним он точно станет настоящим мужчиной! И дядя точно любит его.

Оцените статью
«Оставляй сына себе!» — «Нет! он останется с тобой!» — Лёва сидел в комнате и слышал как родители пытаются избавиться от него
Решила выставить на продажу квартиру матери, чтобы позже приобрести себе жилье побольше, но маме эта идея не понравилась