Оставила на мужа 3 детей и тещу без кола, без двора

Я ей так и сказал без обиняков! — Аня, хорош уже сидеть, пора выходить на работу! — жалуется подружке на супругу брата 32-летняя Роза. — Совести совсем нет! Она обиделась, якобы не моего ума дело. Так я уже устала смотреть, как мой брат один впахивает! Тащит на себе их всех. И так на протяжении 15 лет! Сколько можно? Посадил себе жену на шею, плюс трое детей, теща в придачу! А на работу ходит лишь он.

Слушай, ну не преувеличивай ты. — говорит подружка. — Все мужики содержат свои семьи, так повелось. Ведь они детей вместе заводили? Не она одна? Значит был согласен на них. Жены сидят дома с детьми, а мужья работают. А насчет тещи конечно…она какого лешего дома? Как так вышло, что она с ними стала жить?

Изначально так было. У тещи нет своего дома. Приходится скитаться по хаткам. То на съеме, то в ипотечной квартире.

Когда-то теща Максима сбежала с дочерью от мужа-деспота. Ничего с собой не взяла, просто ушла в ночь. Поначалу ютилась у знакомых за городом, ни от какой работы не отказывалась, еле выжила. Стала снимать комнату, затем отдельную квартиру, подняла дочь одна. Дала ей образование.

И вот Аня познакомилась с Максимом. — рассказывает Роза. — И захомутала его. Быстро они расписались, нарожала детей друг за дружкой.

А разве можно назвать Максима завидным женихом? Почему тогда по сей день ипотеку платят?

Все интересуются этим вопросом. — сокрушается Роза. — Когда-то Максим был бизнесменом. А после бизнес прогорел. Не повезло ему как-то. Сперва в валюте ипотеку взял.

Никто ж не предполагал, чем это закончится. Еле выгребли. Хорошо, что с долгами расплатились. Теперь уже взяли побольше квартиру, чтобы хоть всем по комнате. И вот платят.

Конечно, за такие хоромы попробуй рассчитайся.

Так у них семья огромная. Теще нужна ее комната, двое детей-подростков, муж с женой тоже хотят побыть вдвоем, сколько можно ютиться по углам.

Конечно, семья живет хорошо, детей обеспечивают, старшие посещают разные кружки, у каждого по гаджету, компьютеры, игрушки. И даже на курорты выбираются.

Их дома не застать! — удивляется Роза. — Если выходные, сразу выезжают на экскурсии. Было дело, даже за границу мотались. Теперь все попроще у них. По России колесят.

Роза недоумевает — зачем столько путешествовать? Чего дома не сидеть? А после догадалась, что все дело в теще.

С тех пор я нисколько не виню брата, что он тратится на поездки. Где угодно хочется быть, только бы не дома. Там же мать жены! 

Как только дочь вышла замуж, теща стала пенсионеркой. Перестала работать. Здоровье не то, уработалась в молодости. Промерзала, носила тяжести. Сейчас целый букет болячек. И видит уже плохо, задыхается.

У меня не только дети, но и мать тоже на руках! — всем объясняет Аня. — Когда мне работать и как?

Дело в том, что Максиму самому тяжело тянуть семью. Бизнес не ладится, вскоре все развалится. Мужчина еле карабкается, но дела все хуже и хуже. 

Вот отдали за ипотеку и жить теперь на одну пенсию! — жалуется Роза. — А Аня даже не думает о работе. Хотя ее приглашали недавно, с хорошим графиком. Только она фыркнула — видите ли зарплата в 20 000 — это ничто! Ответила, что лучше дома посидит. И как жить? Ничего не накопили за эти годы. Зато масса впечатлений от отдыха. В разных странах побывали.

Если бы не связался Максим когда-то с такой семейкой, то его жизнь могла бы сложиться иначе. А так…Посадил себе жену на шею с тещей и тащит. Или не только жена виновата в происходящем? Могла бы по-другому распоряжаться бюджетом, мать не так жалеть? А он хорош — идет у баб на поводу. Мужик он или кто? Никто его не заставляет тянуть тещу. Хочет жена помогать матери — пусть идет на работу и оплачивает ей жилье.

Оцените статью
Оставила на мужа 3 детей и тещу без кола, без двора
Я твоя мать, а ты этого не ценишь!