Оставила дочку незнакомке женщине и просто ушла

У Кристины не стало мужа и после похорон она еще очень долгое время его вспоминала. Ее супруг не дожил даже до сорока и никто не думал, что он умрет так внезапно. Никто из родственников больше не хотел связываться с Кристиной, так что все начали жить своей жизнью, а сама Кристина осталась совсем одна со своей маленькой дочкой, которую нужно как-то содержать.

Лучше бы ты не горевала так по нему, а скорее оформила пособие на девочку, так хоть немного легче с деньгами будет, — говорила Кристине знакомая.

Все-таки пора оформлять что-то, ведь Кристина сидит в декрете с самого рождения дочери, которой уже почти три года и ее можно в садик отдавать. До декрета она работала на неплохой работе, но это предприятие уже обанкротилось и Кристину туда точно никто брать не будет, придется искать что-то новое. Возможно, ей бы подошла удаленная работа, но за маленькую зарплату Кристина работать не очень хочет. В конце концов она решилась на отчаянный шаг и принялась искать такую же маму с ребенком, у которой нет денег и ей трудно жить самой, поэтому они бы могли снимать жилье вместе, а когда уже устроились бы нормально в жизни, то могли разъехаться. 

В один момент Кристине позвонила знакомая из университета и рассказала, что у них на курсе есть еще одна девушка с ребенком, но вот только проблема в том, что она ее совсем мало знает, а Кристина вообще впервые о ней слышит. 

Может быть, вы подружитесь, она все-таки не такой ужасный человек, как мне кажется, — говорила знакомая Кристине.

Когда Марина зашла с ребенком в квартиру к Кристине, то она вспомнила, что где-то видела ее в университете, но уж точно не общалась с Мариной. 

Я до недавних пор жила в маленькой съемной квартире, но меня выгнали вместе с ребенком, поэтому я сразу с чемоданами решила приехать к тебе, — сказала Марина, подтягивая за собой большой чемодан. 

Она уже как ни в чем не бывало сняла обувь и начала разгружать вещи. Кристине, конечно, такое поведение не очень нравилось, но ничего нельзя поделать, так как ей действительно нужна была соседка по квартире, иначе она сама не выживет.

Сколько лет твоей дочери?

Два с половиной года.

Кристина тяжело вздохнула и впустила Марину с ребенком к себе домой. Уживались они месте вроде бы неплохо, но Кристине Марина казалась все равно какой-то подозрительной и она уже не раз замечала, как Марина иногда бросала детей одних дома, а сама уходила куда-то по своим делам, хотя дети только в садик начали ходить. 

Буквально через полтора месяца Кристина наконец-то смогла попасть на собеседование в хорошую компанию и ее денег полностью бы хватило на то, чтобы содержать ее с дочкой. 

В тот день Марина говорила, что посидит с детьми, пока Кристины не будет дома, но по приходу домой Кристина свою знакомую не обнаружила и только заметила дочку, которая вся в грязни. Чуть позже стало известно, что дочь Кристины хотела дать поесть подруге и из-за этого полезла в холодильник, но вывалила оттуда половину продуктов. Когда Кристина задала вопрос, где Марина, дочка Кристины просто промолчала — видимо, сама не знала. Она взяла свои вещи и вышла из квартиры, даже ничего не сказав детям. 

У Кристины так и не вышло устроиться на работу, потому что она около десяти дней провела дома с детьми, а Марина объявилась только через две недели, сказав, что ездила на отдых с друзьями. При этом Марина бросила свою родную дочку с практически незнакомой девушкой и не переживала, что с ней могло случиться за эти две недели.       

Оцените статью
Оставила дочку незнакомке женщине и просто ушла
Над Мариной все подшучивали, но через время пришли извиняться