Оставила дочь в роддоме, а после не знала, как ее отыскать

Я всегда мечтала о большой и дружной семье, муже и детях, с ранних лет об этом думала. Только не сложилось. Дочь я родила, а вот мужа не было, нет и неизвестно будет ли. Как раз карьера стала налаживаться. И тут беременность. Так некстати! 

Что делать? Какое принять решение? Сложно взять на себя ответственность за жизнь ребенка. Как поступить с тем, кому ты дал возможность увидеть свет? Наверное, нельзя брать ее на руки. Тогда не дам слабину. Дочь здоровая, у стольких не получается родить. Семьи бездетные в очередях стоят. Я еще успею завести семью, детей, стать счастливой.

Такое ощущение, что я сплю. Подписала отказ, собрала вещи. Взглянула на свою кроху в последний раз, шапочка съехала, глазки закрыты. Смешная…

Слезы на глазах, еле удержалась, чтобы не расплакаться. Нет, нужно оставаться сильной. Отставить эмоции. Когда с личной жизнью не сложилось, всегда ищут утешения в работу. Да и семьи же по факту нет.

Я уже давно получила должность в одном из издательств города, получаю приличные деньги. Но для этого я много трудилась, училась, набиралась опыты — не подачка свыше. Нет.

Работаю практически круглосуточно. Так могут только те, у кого нет семьи и пары. Спустя полгода после родов я старалась как можно реже вспоминать о ребенке. Засунула воспоминания как можно глубже на задворки памяти. И после этого меня назначили начальницей в моем отделе. Я даже мечтать об этом не могла! Отчего-то я не испытываю никакой радости по поводу своего назначения. Устроила фуршет, пригласила всех коллег и пошла обратно домой. 

На душе скребли кошки. Открыла вино по приходу домой, прилегла и задремала. В первый раз за долгий период мне приснился сон. Я видела травку, зеленые заборы, солнышко на горизонте. Так хотелось взлететь! Я вся растворилась во сне. Внезапно по направлению ко мне бежит малышка 5 лет примерно. Все изменилось вокруг — я в добротном деревянном доме. Около окна люлька.

Заглянула в нее и увидела свою дочь. Как в роддоме. Я сразу проснулась в холодном поту. На душе так гадко, аж дрожь пробирает. И я задалась целью найти свою малышку. Я ее бросила такую крошечную, маленькую. Стала метаться по всему городу и искать адрес дома малютки. Испугалась того, что не найду ее или вдруг кто-то ее уже забрал?

Подошла я к детскому дому. Здесь вроде бы она должна находиться. Меня холодно поприветствовали, но дали возможность повидаться с дочкой. Пошла за сопровождающий внутрь заведения. В помещении лежат младенцы. Посмотрела на одну девочку, которая пыталась снять с себя чепчик. Она справилась со своей задачей, глянула на меня удивленно и улыбнулась. Точно моя!

Волокита с бумагами — процесс длительный. Уволилась с работы. Начальник сказал, что я — сумасшедшая. Ну ничего, все наладится. Потом. Зато я обрела семью, хоть и не полную. Прошло какое-то время и мне перезвонили с работы — предложили подрабатывать удаленно. Редактировать тексты. Моей радости нет предела! Теперь я сижу над очередным текстом, а дочка рядышком играет кубиками. Как же хорошо чувствовать рядышком маленькое теплое тельце, такое родное и близкое, она занимает все мои мысли. Я буквально растворилась в дочери. Не знаю, простит ли она меня когда-то. Но я ее очень люблю.

Оцените статью
Оставила дочь в роддоме, а после не знала, как ее отыскать
— Ты не могла бросить своего ребенка…