Основные причины, которые не дают желаемого эффекта ни от дорогих, ни от дешевых кремов

Несомненно, все мы индивидуальны, у всех свои особенности и отличия. Именно поэтому один и тот же крем просто не может работать на всех людей одинаково. Всегда будут вам встречаться люди, которым подходит одно, а другим наоборот это кардинально не подходит.

Но, встречаются категории людей, их можно смело назвать индивидами, которым не подходит абсолютно все. По их строгому убеждению, все существующие на рынке штучки по уходу за кожей – это просто маркетинговые уловки. Они утверждают, что любые крема не могут достойно снять макияж и тем более омолодить или оздоровить кожу.

Такое суждение не может быть на 100% верным, поэтому давайте разберемся, а может эти женщины, которым все не так, все не подходит просто неправильно что-то делают?

Давайте проанализируем 3 причины по которым крема могут быть неэффективными!

Отсутствие системности.

Нерегулярность или без системность – это главная причина по которой любое, даже дорогое «заграничное» средство не будет работать на максимуме своих возможностей. Стоит помнить, что уход за собой – это каждодневная рутина, своего рода утренний и вечерний ритуал.

Если просто купить какой-нибудь тюбик крема и изредка, когда о нем случайно вспомнишь пользоваться, то толку от него, естественно будет мало. Точно также обстоят дела и со сменой кремов, если сегодня мазаться одним типом, а завтра или даже сегодня, но вечером другим, то результат от таких процедур также будет равен «0».

Стоит помнить, что в любом деле, а тем более в деле ухода за собой нужна постоянность. Кремом нужно пользоваться одним и желательно ни один месяц. Только при таком подходе можно понять подходит тебе этот крем, эта марка, этот производитель или наоборот не подходит.

Первые признаки того подходит вам крем или нет можно увидеть или наоборот не увидеть, даже по прошествии нескольких недель. Но все же окончательные выводы стоит делать по истечению гораздо более длительного срока.

Неверный выбор.

Прежде чем покупать, доверившись рекламе или совету друзей дорогущий крем и не попасть в ситуацию из рода «я купила по баснословной цене крем, а он только хуже мне сделал» необходимо детально и максимально скрупулезно изучить свою кожу.

На первом этапе необходимо определиться с тем, какой именно тип кожи свойственен вам. Лучше всего это сделать при помощи специалистов-дерматологов. Без должного профессионального образования и опыта сложно самому определить какой тип кожи у вас. Если вы отчетливо видите в зеркале «жирный» блеск, то это еще не значит, что у вас жирная кожа, она может быть наоборот обезвожена.

Помните только после того, как вы узнаете какая у вас кожа, какой ее тип стоит выбирать линейку кремов по уходу за ней.

Анти Комплексный подход.    

К превеликому сожалению нет такого «волшебного» средства, купив который, вы бы в сию же минуту почувствовали и увидели улучшения. Для каждого хорошего или не очень средства нужны «компаньоны-помощники». К таким союзникам относятся средства для чистки и тонизировании кожи, сыворотки, выжимки и концентраторы, а также крема для отдельно взятых участков, зачастую проблемных, кожи.

Ведь если недостаточно очистить кожу, не избавиться от отмерших, ороговевших частичек эпителия и нанести крем, то вы сделаете только хуже. Уход за кожей – это целая программа, комплекс мер и процедур, которые необходимо правильно выстроить и систематизировать.

Таким образом подытоживая все вышесказанное можно сделать простой, логически правильный вывод, который звучит так: «Уход за кожей — это не простое дело, это целая наука, которую необходимо познавать».

Только познав все правила правильного ухода за кожей, можно подобрать для себя средства, которые будут работать и приносить желаемый эффект. Постигнув все правила, вы через определенный временной интервал увидите изменения, кожа станет мягкой, бархатистой, пропадет неестественный жирный блеск и разгладятся мимические морщинки.

Оцените статью
Основные причины, которые не дают желаемого эффекта ни от дорогих, ни от дешевых кремов
Сделали свадьбу из-за свекрови и остались с долгами