Они не собираются во время каникул привозить ко мне ребенка. — Он должен все время за учебой проводить, иначе все забудет и расслабится, — говорила жена сына

Мне кажется, что супруга моего сына сейчас очень помешана на оценках своего ребенка и всегда ждет от него лучшего результата. У самой были постоянные переживания насчет оценок в школе, так она теперь хочет, чтобы и сын переживал по поводу своей успеваемости. Сын невестки вообще как будто не отдыхает, я даже не знаю, хватает ли у него времени на сон или его мать каждый день может заставлять вставать пораньше. Мне казалось, то внук сможет нормально отдохнуть на летних каникулах и я его заберу хотя бы на пару недель, но потом от невестки я узнала, что она заставляет его учиться даже на каникулах. 

Антон на данный момент заканчивает шестой класс, но даже при том, что до выпускного ему еще очень далеко, невестка хочет, чтобы он уже сейчас был самым лучшим учеником в своем классе. Такое чувство, что ему уже завтра экзамены писать надо и видимо жена моего сына решила готовить внука к экзаменам заранее, за шесть лет. Но так невестка относится к собственному ребенку уже не первый год, а буквально с детского сада. Она изначально планировала своего сына воспитать гением, поэтому уже в полтора года заставила его учиться читать. 

Если с ребенком не заниматься, пока он маленький, то он вырастет бездарем и ничего не сможет добиться! Я не могу спокойно реагировать на то, что кто-то из его сверстников окажется умнее! — рассказывала невестка. 

Еще она заставила ребенка посещать какие-то развивающие курсы с самого рождения, а внуку, как мне кажется, на тот момент вообще было не до этих курсов. Он же тоже маленький и хочет погулять со своими друзьями на улице, а не сидеть сутки напролет за книгами, чтобы быть самым умным в классе. Я вообще практически не вижусь с внуком, потому что жена сына постоянно находит какие-то дела для внука, из-за которых он даже не может пойти ко мне в гости. Наверное, если внук отдохнет у бабушки хотя бы пять часов, то невестка будет в бешенстве. 

Почему вы разрешаете ему отдыхать? Он должен все время учиться, а то вдруг что-то из головы вылетит! — говорила супруга сына, когда я приходила в гости к ее ребенку. 

Аня, моему внуку только три года, зачем такому маленькому ребенку с самого рождения забивать мозг только учебой? — спрашивала я.

Он не маленький! Некоторые в эти годы уже математику хорошо понимают, а он до сих пор до ста считать не научился! Разве я могу спокойно на это реагировать?

Мне кажется, что ему сейчас самое время общаться со сверстниками, ходить на прогулки, а невестка может вывести его только раз в месяц на улицу, и то только прогуляться до магазина, когда дома с малышом некому посидеть. Я даже сына предупреждала, что невестка очень перенапрягает внука, а сын просто отвечал, то возможно, невестка когда-нибудь сама перестанет его заставлять так много учиться, но с того времени ничего не изменилось и теперь у невестки в два раза больше требований к ребенку. 

Не обязательно в этом искать минусы! Зато, если он сейчас так хорошо учится, то в будущем сможет поступить в хороший университет и нам не придется платить за его обучение, деньги как раз сэкономим, — начал в последнее время рассказывать мне сын, тем самым защищая жену. 

В итоге мы регулярно стали ссориться, а потом я добилась того, что невестка хоть иногда разрешила забирать мне внука к себе в гости. Я понимаю, что невестка воспитывает внука совсем неправильно. Сама невестка с таким характером, что постоянно переживала насчет своей успеваемости, поэтому неудивительно, что и внук постоянно нервничает, если забывает сделать домашнюю работу или получит хоть что-то кроме четверки. 

Внук в пять лет умел читать, писать и даже математику неплохо понимал, поэтому невестка уговаривала учителей взять его пораньше в школу. Я совсем не против того, что мать старается многому научить своего сына с самого рождения, но всему есть мера и не стоит перегибать палку.

Однажды сын невестки прямо в коридоре в школе упал в обморок и его пришлось везти в больницу на машине скорой помощи, где врачи сказали, что из-за такого переутомления не исключено, что мой внук сильно заболеет. Но невестка, как обычно, никого не слушала и вместо этого решила отправить ребенка на какие-то спортивные секции, где внук стал уставать еще больше. 

А вы хотите, чтобы я выдала ему телефон и разрешила каждый день по несколько часов сидеть в нем, при этом совершенно ничем полезным не заниматься? Лучше он делом займется и приспособится к такому образу жизни, тогда ему в будущем будет легче! — кричала на меня жена сына.

Пару месяцев назад Антон мог после школы пойти ко мне в гости и отдыхал у меня дома до вечера, но из-за дополнительных занятий сейчас у него даже сил нет направляться куда-то после школы, кроме дома. А как только начался карантин, то внук находился дома под присмотром матери практически полгода и не выходил из дома. Еще больше учился. Мы с внуком в это время не могли совершенно видеться, невестка не пускала к себе домой каких-то гостей и выпустить внука тоже не могла, мы с ним в это время только созванивались.

У него наконец-то заканчивается школьный год и я планировала взять на пару недель внука с собой в деревню, но буквально на выходных мне позвонила супруга сына и сообщила, что нашла репетиторов внуку на лето, так что он никуда не сможет со мной поехать, ему еще больше надо учиться, пока есть много свободного времени от школы. Я говорила невестке, что каникулы и придумали для того, чтобы дети отдыхали, а не учились, но она как будто не слышала меня. Она считала, что если сын будет целых три месяца отдыхать, то в будущем не сдаст экзамены и не поступит в университет, но он же только шестой класс закончил… Может, мне просто без всяких уговоров забрать к себе внука и спасти хотя бы на пару недель его от такой требовательной матери?   

Оцените статью
Они не собираются во время каникул привозить ко мне ребенка. — Он должен все время за учебой проводить, иначе все забудет и расслабится, — говорила жена сына
Прибежит правнук Мишка и прабабушку учит: — Ты, баба Таня, яблоко не правильно ешь