Она родилась, и сразу стало ясно — не наша порода

Меня соседка сразу начала отговаривать от невестки. Мол, ничего хорошего из их брака не получится, только рога наставлять будет. Она Иру знала, ведь они вместе на фабрике работали. Я не особо верила ей, но потом убедилась сама, что сноха та еще вертихвостка. На первый взгляд она казалась тихой и спокойной, но, как говорят, в тихом омуте черти водятся.

Молодожены жили в квартире моих родителей. Когда родилась внучка, я была на седьмом небе от счастья. Она была копией моего сына. Я даже специально соседку позвала, чтобы та посмотрела. Мол, зря ты меня настраивала против Ирины. Мы всем сердцем прикипели к внученьке. Я часто нянчила ее, чтобы дети могли вместе прогуляться, сходить в кино, ведь быт съедает чувства.

Прошло три года. Невестка вышла на работу. Сын начал нервничать, ведь Ира часто задерживалась до ночи, а зарплату получала мизерную. Когда она опять забеременела, он лишь обрадовался. Он был против работы, его устраивала жена-домохозяйка, тем более, с финансами проблем не было. Так и появилась на свет вторая внучка.

Я сразу заметила, что она не нашей породы. Черная, кудрявая, глаза темные. Все у нас в роду светленькие. В кого это она? Даже друзья это заметили и посоветовали сыну сделать ДНК экспертизу. Я не настаивала на этом, ведь надеялась, что невестка на измену не способна. Сын пошел в лабораторию. Его смущало, что с женой на складе как раз и работали темненькие гастарбайтеры. 

Таки нагуляла! Невестка даже отнекиваться не стала. А смысл? Все и так было понятно! Какой же был скандал — весь дом на ушах стоял.

Сын, конечно, сразу подал на развод и уехал подальше от позора. Ирина уехала к своим родителям. После этого случая прошло уже несколько лет. Игорь уже женился, внучка у нас еще одна есть. Вот только Ира старшую дочку не дает. Обиделась она, видите ли. Сын собирается в суд подавать, ведь это ни в какие ворота не входит. Мы же не виноваты в том, что она гулящая! Где справедливость в этом мире? А соседка только бегает и причитает: “Я же тебя предупреждала. А ты меня слушать не хотела. Вишь, какая!”.

Оцените статью
Она родилась, и сразу стало ясно — не наша порода
— Дядь Вань, давай к матери вместе пойдем, она новость при тебе лучше воспримет