Она прожила жизнь, отказавшись рожать детей, и не жалеет об этом

Месяц назад моей попутчицей в купе была пожилая женщина. Ей было уже за семьдесят, и, к моему удивлению, она спешила на мобильную выставку картин в столице, потому что в наш город эти картины не попадали.

Евгения Семеновна рассказала, что она окончила активную трудовую деятельность на высокой должности заместителя управляющего трестом капитального строительства, в ее подчинении было много людей, работой она очень дорожила, и последней своей должности шла всю сознательную жизнь после инженерно-строительного института.

Когда я ее спросила о личной жизни, она сказала, что пережила двух мужей, и первому и второму ставила условие совместной жизни – без детей. Благодаря этому и сделала успешную карьеру, повидала мир, не бедствует в старости, ведет активный образ жизни, кроме живописи увлекается бальными танцами и поэзией.

Прощаясь с приветливой обаятельной попутчицей, я не удержалась, и еще раз спросила:

— Неужели вам не хочется, чтобы дети за вами в старости ухаживали и дарили свою любовь?

— Знаете, вы еще слишком молоды, а мне известна масса примеров, когда дети и внуки ведут себя с точностью наоборот. Я привыкла рассчитывать на свои силы, и довольна тем, что не буду никого обременять.

Оцените статью
Она прожила жизнь, отказавшись рожать детей, и не жалеет об этом
Я не мог понять, зачем она забеременела, когда отношения полностью сошли на нет